RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:57:05
РЖД-Партнер

ЕВРАЗ НТМК освоил стальные мелющие шары для предприятий цветной металлургии

На ЕВРАЗ НТМК освоена и внедрена технология производства стальных мелющих шаров с высоким уровнем твёрдости и износостойкости для измельчения руд цветных металлов. Шары производятся из специально разработанной марки стали. Первая партия новой продукции уже отгружена на одно из российских золоторудных месторождений, сообщает пресс-служба компании.  

Мелющие шары, сделанные по новой технологии, отличаются увеличенной глубиной закаленного слоя – до 30÷34 мм, что в три раза выше, чем у шаров второй группы твёрдости. Благодаря однородной структуре новые шары дольше сохраняют форму и обеспечивают длительную работу шаровой мельницы без дозагрузки.
ЕВРАЗ НТМК производит стальные мелющие шары из высококачественной непрерывно-литой заготовки; сталь подвергается вакуумированию, что исключает образование внутренних дефектов – флокенов. Время выдержки новых шаров в специальных бункерах для снятия внутренних напряжений значительно увеличено. Качество термообработки каждой партии контролируется испытанием на ударостойкость по разработанной специалистами ЕВРАЗ НТМК методике. Для каждого диаметра шара установлена определённая ударная нагрузка. При аттестации партии шаров определяется и указывается в сертификате качества твёрдость на поверхности и на глубине ½ радиуса шара.
Перед отправкой потребителям проводится выборочная проверка качества внутренней структуры шара. Отгрузка производится железнодорожным и автомобильным транспортом, в том числе в мягких контейнерах массой 1,5 тонны.
ЕВРАЗ НТМК выпускает мелющие шары диаметром 40, 60, 80, 90, 100 и 120 мм. Стальные шары используются на горно-обогатительных комбинатах для измельчения руд цветных и черных металлов.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions