RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.02.2016 16:15:31
РЖД-Партнер

ЕАБР намерен инвестировать более 1 млрд долларов в экономику Казахстана в 2016 году

Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен инвестировать в экономику Казахстана более 1 млрд долларов до конца 2016 года, говорится в сообщает кредитной организации, сообщает ТАСС

В частности, правлением ЕАБР утвержден проект финансирования программы АО "КазТрансГазАймак" по газификации и модернизации объектов Актюбинской и Мангистауской областей республики объемом в 128,2 млн долларов в тенговом эквиваленте. Средства будут предоставлены сроком на 10 лет.
"Согласно проведенной оценке, сумма налоговых и неналоговых платежей в бюджет Казахстана за счет реализации проекта за весь период кредитования банка может составить почти 200 млн долларов", - говорится в сообщении. Предполагается также, что будет создано 236 новых рабочих мест.
ЕАБР одобрена концепция проекта Министерства инвестиций и развития Казахстана по строительству большой алмаатинской кольцевой дороги (БАКАД). Объем рассматриваемых банком инвестиций - 100 млн долларов.
"Проект относится к сектору "Транспортная инфраструктура", который является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности банка и обладает значимым мультипликативным влиянием на смежные отрасли экономики Казахстана", - отмечается в пресс-релизе.
Банк также готов кредитовать строительство автозавода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов в г. Усть-Каменогорск с объемом финансирования 181,89 млн долларов сроком на 11 лет. По предварительным расчетам, проект позволит создать 4000 рабочих мест на заводе и более 8000 на смежных производствах.
Финансирование в объеме 100 млн долларов на 10 лет может получить металлургическая и горнодобывающая промышленность Казахстана. Проекты направлены на улучшение экологической обстановки в регионах за счет уменьшения выбросов загрязняющих веществ и сокращения удельного потребления электроэнергии на более чем 15% на тонну выплавляемого сырья, что обеспечит снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности казахстанских компании.
Проектами предусматривается создание 85 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые выплаты в бюджет предварительно оцениваются в 65,2 млн долларов.
Кроме того, на стадии рассмотрения ЕАБР на 2016 год также находится 8 проектов в отрасли транспортной и муниципальной инфраструктуры на сумму более 600 млн долларов.
По состоянию на конец 2015 года, инвестиции банка в экономику Казахстана составляли 39,4% от общего объема инвестиционного портфеля кредитной организации.
Евразийский банк развития - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном. Ее уставный капитал составляет 7 млрд долларов. Государствами- участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions