RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 11:09:12
РЖД-Партнер

Э.Маск начал копать тоннель для гиперпетли на своей парковке

Огромная дыра, появившаяся на парковке, принадлежащей компании SpaceX, может быть началом строительства транспорта будущего, известного как Hyperloop.
Напомним, компания SpaceX принадлежит Элону Маску, автору идеи Hyperloop. Недавно креативный бизнесмен заявил, что планирует решать проблему пробок на дорогах путем строительства подземных тоннелей.

В интервью изданию Bloomberg Э.Маск не отрицает то, что тоннель может быть использован и для гиперпетли. Бизнесмен сравнил "скважину" с небоскребом, отметив, что углубление может состоять из нескольких уровней, один из которых будет использован для гиперпетли.

Пока размер дыры составляет около 5 м в глубину и 15 м в диаметре. Пока буровая установка позволяет копать со скоростью около 91 м в неделю. Э.Маск уверяет, что после модернизации машины скорость возрастет до 1,6 км в неделю. Как только глубина дыры составит 15 м, начнется работа в горизонтальной плоскости.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions