RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.08.2016 12:23:02
РЖД-Партнер

Доля закупок ОАО «РЖД» у единого поставщика постоянно снижается

Центр закупочной деятельности предлагает различные механизмы в надежде облегчить доступ участников рынка и представителей разных сегментов бизнеса к закупкам для нужд ОАО «РЖД».  

Так, в целях снижения доли закупок у единственного поставщика в настоящее время проводится ряд мероприятий. Например, анализируются действующие договоры, заключенные в предшествующие периоды, на предмет возможности организации по ним конкурентных процедур. Параллельно происходит введение дополнительных способов конкурентных закупок (конкурентный отборэлектронный магазин) для осуществления закупок до 500 тыс. руб., не регламентируемых федеральным законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ. Кроме того, уже принят ряд мер по повышению доступности участия в закупках компании, в том числе организация закупок до 10 млн руб. передана в региональные подразделения, где непосредственно осуществляется поставка, а также оптимизированы требования к участникам торгов. Предприятиям малого и среднего бизнеса довольно сложно соревноваться с крупными игроками. Именно поэтому в прошлом году для них был введен ряд преференций. Для привлечения субъектов МСП к закупкам ОАО «РЖД» в компании не только организован процесс их планирования, осуществления и учета, но и сформирован перечень закупаемых ОАО «РЖД» у субъектов МСП товаров, работ и услуг, а также утверждена методика проведения закупок, участниками которых могут быть исключительно представители данного сегмента бизнеса. Отметим, что Центр организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» постоянно разрабатывает новые инструменты для более тесного контакта с потенциальными поставщиками.

Татьяна Симонова

В свежем выпуске бюллетеня «Поставщик РЖД», который выходит 1 сентября, можно будет подробнее узнать, где потенциальные поставщики ОАО «РЖД» могут получить полезную информацию и какие основные требования к ним предъявляются, а также главное – как стать поставщиком ОАО «РЖД» и не попасть в черный список?

Напомним, одним из инициаторов выпуска бюллетеня стал Центр организации закупочной деятельности ОАО «РЖД», а спонсором – компания «Мобойл». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions