RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 10:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Для привлечения туризма на Большой Уссурийский остров у Хабаровска предлагается развивать речные перевозки и упрощать погранрежим

Притоку туристов из Китая должны способствовать законодательные инициативы.
Для привлечения туризма на Большой Уссурийский остров у Хабаровска предлагается развивать речные перевозки и упрощать погранрежим
Как рассказал зампред постоянного комитета думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко, в 2016 году китайскую часть острова Большой Уссурийский (в 2008 году по окончании демаркации российско-китайской границы половина острова была передана КНР – Ред.) посетили 260 тыс. туристов из Китая. Планируется, что в этом году турпоток возрастет до 300 тыс. человек. «К нам же в Хабаровский край из ближайшего города Фуюань заехали в прошлом году 28 тыс. человек, это почти в десять раз меньше числа тех китайских туристов, которые сегодня бы уже могли потенциально посещать наш регион», - подчеркнул Сергей Сокуренко.

Для активизации туризма будут развиваться водные перевозки по Амуру. В нынешнюю навигацию на речную линию Хабаровск – Фуюань поставят новое скоростное пассажирское судно типа А45-2 «70 лет Победы», построенное в прошлом году на Хабаровском судостроительном заводе. «Сегодня прорабатываются вопросы сотрудничества в плане строительства подобного теплохода для соседей из КНР», - уточнил Сергей Сокуренко.

Для притока иностранных туристов на Большом Уссурийском также необходимо оптимизировать пропускной режим, в частности, организовать здесь погранпереход (заезд на остров происходит через пункт пропуска в Хабаровске) и другие меры для упрощенного порядка посещения острова. В этой связи краевой парламент готовит проект закона об отдельных аспектах создания благоприятных условий для развития туризма в регионе. Также необходимо содействие в данном вопросе со стороны федеральных властей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Контейнерооборот российских портов Черного моря вырос на 16,4%

Контейнерооборот российских портов Черного моря вырос на 16,4%
По данным Ассоциации морских торговых портов, за январь – август 2017 года контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна вырос на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и составил 499,3 тыс. TEU.
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта вырос на 24%

Грузооборот Лиепайского порта вырос на 24%
Грузооборот Лиепайского порта за январь-июль 2017 года увеличился на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 4,17 млн т, сообщили ИА РЖД-Партнер в администрации порта. Положительная динамика обусловлена приростом объемов продуктов из зерновых, антрацитового угля, древесины.
РЖД-Партнер

Диомидовский рыбный порт (Владивосток) удлинит причалы и построит новый холодильник

Диомидовский рыбный порт (Владивосток) удлинит причалы и построит новый холодильник
За счет развития стивидор сможет переваливать до 180 тыс. т тихоокеанских морепродуктов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions