RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 14:53:31
РЖД-Партнер

Для обеспечения надлежащего качества поставляемой для нужд ОАО «РЖД» продукции в компании разработаны специальные требования к поставщикам

В п. 176 Положения о закупке определены принципы, в соответствии с которыми формируются требования к закупаемым товарам, работам и услугам. Среди них можно отметить несколько относящихся ко всем потенциальным поставщикам. Так, у услуг и продукции, подлежащих обязательной сертификации, согласно законодательству РФ на момент закупки должны быть соответствующие документы. 

«Заказчик ориентируется на приобретение качественных продуктов, имеющих необходимые потребительские свойства и технические характеристики. Естественно, что при формировании документации о закупке учитываются технические требования, технологические регламенты, установленные законодательством РФ, а также запросы локальных стандартов, нормативных документов по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг действующих у заказчика», – комментирует заместитель начальника Центра организации закупочной деятельности холдинга Алексей Савченко.

По его словам, в соответствии с п. 177 Положения о закупке требования к качеству устанавливаются в техническом задании со ссылкой на ГОСТы, ОСТы, СНиПы, технические регламенты и условия, технологические процессы производства работ и иные документы. Также Положением о закупке установлено, что поставляемый товар должен быть новым, то есть тем, который не был в употреблении или ремонте, а также не был восстановлен, у которого не заменялись составные части и не реанимировались его потребительские свойства. Конечно, если иное не предусмотрено требованиями к предмету закупки.

Для обеспечения надлежащего качества поставляемой для нужд ОАО «РЖД» продукции в документации о закупке предусмотрено, что поставщик должен подтвердить с помощью соответствующих документов заявляемое участником торгов качество в техническом задании.

Татьяна Симонова

Подробнее о том, как еще требования РЖД предъявляет к поставщикам товаров, работ и услуг можно будет прочитать в свежем выпуске бюллетеня «Поставщик РЖД», который выходит 1 сентября. 

Напомним, одним из инициаторов выпуска бюллетеня стал Центр организации закупочной деятельности ОАО «РЖД», а спонсором – компания «Мобойл». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions