RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 14:53:31
РЖД-Партнер

Для обеспечения надлежащего качества поставляемой для нужд ОАО «РЖД» продукции в компании разработаны специальные требования к поставщикам

В п. 176 Положения о закупке определены принципы, в соответствии с которыми формируются требования к закупаемым товарам, работам и услугам. Среди них можно отметить несколько относящихся ко всем потенциальным поставщикам. Так, у услуг и продукции, подлежащих обязательной сертификации, согласно законодательству РФ на момент закупки должны быть соответствующие документы. 

«Заказчик ориентируется на приобретение качественных продуктов, имеющих необходимые потребительские свойства и технические характеристики. Естественно, что при формировании документации о закупке учитываются технические требования, технологические регламенты, установленные законодательством РФ, а также запросы локальных стандартов, нормативных документов по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг действующих у заказчика», – комментирует заместитель начальника Центра организации закупочной деятельности холдинга Алексей Савченко.

По его словам, в соответствии с п. 177 Положения о закупке требования к качеству устанавливаются в техническом задании со ссылкой на ГОСТы, ОСТы, СНиПы, технические регламенты и условия, технологические процессы производства работ и иные документы. Также Положением о закупке установлено, что поставляемый товар должен быть новым, то есть тем, который не был в употреблении или ремонте, а также не был восстановлен, у которого не заменялись составные части и не реанимировались его потребительские свойства. Конечно, если иное не предусмотрено требованиями к предмету закупки.

Для обеспечения надлежащего качества поставляемой для нужд ОАО «РЖД» продукции в документации о закупке предусмотрено, что поставщик должен подтвердить с помощью соответствующих документов заявляемое участником торгов качество в техническом задании.

Татьяна Симонова

Подробнее о том, как еще требования РЖД предъявляет к поставщикам товаров, работ и услуг можно будет прочитать в свежем выпуске бюллетеня «Поставщик РЖД», который выходит 1 сентября. 

Напомним, одним из инициаторов выпуска бюллетеня стал Центр организации закупочной деятельности ОАО «РЖД», а спонсором – компания «Мобойл». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions