RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 16:00:07
РЖД-Партнер

Для Керченского моста нашлись и деньги, и цемент

Средства на строительство Керченского моста выделяются в полном объеме, сообщил в рамках Крымского транспортного форума исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

По его словам, расходы подтверждены и средства выделяют согласно госконтракту. Так что проект, который должен связать материк и остров, продолжает осуществляться. Однако при его реализации подрядчик столкнулся с проблемой другого рода –отсутствием стабильного транспортного сообщения с Крымом, которое привело к росту цен на цемент в сравнении с отпускной стоимостью на 30%.
Как отметил председатель оргкомитета СИ МБФ 2016 Алексей Малько, в удорожании цепочек поставок в Крым нет ничего удивительного: в условиях санкций логистика в направлении полуострова ощутимо удорожается. И с этим приходится считаться при реализации всех проектов в Крыму.
Кроме того, транспортная инфраструктура со стороны России в сторону Крыма долгое время вообще практически не развивалась. И это сейчас создает сложности, когда возникала необходимость пропуска солидных грузопотоков.
Между тем масштабная стройка требует доставки крупных партий стройматериалов. И это еще одна проблема. «В регионе сегодня не хватает песка, щебня, цемента», – отметил спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов на заседании очередной сессии крымского парламента. По его словам, приходится многие вопросы решать в ручном режиме и оперативно координировать работу транспортной системы. Ведь стройматериалы требуются еще и для целого ряда секторов народного хозяйства полуострова, а не только для сооружения моста.
Что касается возведения Керченского моста, то в этом плане были приняты экстренные меры. И к месту его возведения поступило более 5 млн т стройматериалов дополнительно. В целом объем их поставок вместе с металлоконструкциями и сваями для реализации проекта превысит 12,5 млн т.
Для поставок привлекли все виды транспорта – автомобильный, железнодорожный и морской. Баржебуксирные составы были мобилизованы из разных регионов России. Для транспортировок задействовали все площадки: грузовой двор у станции Портовая на Таманском полуострове, порт Кавказ и причалы в Керчи.
«В ближайшее время планируется запуск временного причала в периметре стройки, оборудованного спецтехникой, которая в круглосуточном режиме разгружает суда. Тогда грузы будут выгружаться с барж непосредственно на строительной площадке», – сообщили в Госсовете Республики Крым.
Александр Солнцев
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions