RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.07.2016 16:49:10
РЖД-Партнер

Deutsche Bank думает продать морские долги на $1 млрд ради роста капитала

Deutsche Bank хочет продать долги судоходных компаний на $1 миллиард, чтобы снизить участие в секторе на фоне повышенного внимания к нему со стороны Европейского центробанка, сообщили Рейтер источники, передает портал АФН. 

Хотя перевозки нефти танкерами выросли, сектор поставок контейнеров и сухих грузов переживает худший спад из-за переизбытка судов, вялой мировой экономики и низкого спроса.
Источники в банковских и финансовых кругах сказали, что крупнейший банк Германии предварительно рассматривает возможность продать долги на $1 миллиард, сообщает Reuters.
"Они хотят облегчить портфель, и это включает токсичные долги. С коммерческой точки зрения имеет смысл попытаться продать часть книги, - сказал источник на финансовом рынке. - Они не собираются полностью выходить из судоходства".
Deutsche Bank, совокупное участие в секторе морских перевозок которого составляет порядка $5-6 миллиардов, отказался от комментариев.
Германия была одним из крупнейших центров финансирования глобальных морских перевозок до кризиса 2008 года, и кредиторы страны по-прежнему держат в портфелях кредиты сектора на 80 миллиардов евро ($88,62 миллиарда).
Доля неработающих кредитов Deutsche Bank сейчас составляет порядка 5 процентов против 10-15 процентов у конкурентов, сказал источник в банковских кругах.
Центральный банк Европы решил анализировать кредитование сектора морских перевозок. Кредиторы испугались того, что регулятор может потребовать от них увеличения резервов под эти кредиты.
"Каждый банк с большим объемом кредитов судоходству оценивает возможность продать некоторую часть. Расследования ЕЦБ еще сильнее убедили банки в необходимости продажи", - сказал другой источник в банковском бизнесе. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру