RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.06.2016 13:55:55
РЖД-Партнер

Деньги на строительство Керченского моста закончились

На строительстве Керченского моста возникли трудности из-за отсутствия денег, сообщает Forbes со ссылкой на письмо гендиректора компании-подрядчика «Строгайзмонтаж» Андрея Кириленко к первому заместителю министра транспорта Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту. Об этом также пишет издание "Московский комсомолец".

По словам источника издания, последний раз «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получал деньги от государства в декабре минувшего года. Новый же транш в размере 65,4 миллиарда рублей пока не перечислен, из-за этого срываются строки строительства, а на площадку не может быть поставлено дорогое оборудование.

Оба ведомства, к которым обратился «Стройгазмонтаж», по данным СМИ, в курсе проблемы, однако не могут разрешить ее еще с февраля 2016 года. Это связано с бюрократическими препонами: крупные госстройки сейчас переведены с банковского на казначейское обслуживание, поэтому государственные деньги, которые уже выделены, не могут быть отправлены получателю, пока контракт на мост также не будет переведен на казначейское сопровождение.

В Минтрансе надеются, что подобные изменения пройдут до конца июня, когда строительство и будет возобновлено в соответствии с планами. При этом источник Forbes заявил, что строительство «зависло в бюрократической яме»,

Отметим, что это необходимо сделать до лета-осени 2016 года, так как позже в силу погодных условий начнется сезон штормов, мешающий установке опор.

Напомним, что полноценный ввод моста намечен на июнь 2019 года. «Стройгазмонтаж» получил контракт без конкурса, причем сам Ротенберг заявил, что рассматривает проект не с точки зрения дохода, а как возможность сделать вклад в будущее страны. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions