RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 17:15:02
РЖД-Партнер

CI Capital Partners планирует инвестиции в области логистики

Частная инвестиционная компания CI Capital Partners (США) планирует инвестиции в области логистики и транспорта, несмотря на кризис в отрасли. Об этом сообщает Journal of Commerce со ссылкой на заявление старшего советника компании Марка Йегера, передает ТАСС

CI Capital Partners видит в логистике "большие возможности", отметил собеседник издания.
Ранее компания уже финансировала транспортные и логистические проекты. Так, в 2013 году CI купили 3PL оператораTransplace. Теперь инвесторы планируют вложения в предприятие, которое могло бы стать "платформой" для дальнейшего роста.
Примером подобной стратегии является приобретение дистрибьютора химической продукции Maroon Group в 2014 году. С того времени CI Capital Partners и Maroon Group приобрели уже четыре компании, которые призваны дополнить и развить этот актив.
Подобную стратегию компания планирует реализовать и в логистике. Йегер сообщил, что ищет компанию, которая могла бы стать "устойчивой платформой", на базе которой инвестор мог бы развивать и создавать новую стоимость. Он добавил, что CI ориентируется на сегмент интермодальных перевозок и управления логистикой.
С начала 1990-х годов CI и компании в ее портфеле сделали более 190 приобретений совокупной стоимостью около 8 млрд долларов США. Выручка компаний в нынешнем портфеле инвестора составляет более 2,5 млрд долларов в год.
Кризис на рынке транспорта и логистики не является препятствием для инвестиций, отметил Йегер. В отрасли достаточно привлекательных для инвесторов объектов. Только за последние несколько недель судоходная линия Matson приобрела экспедитора Span Alaska, 3PL оператор NFI приобрел брокера United Express, а складской оператор Lineage Logistics - компанию Consolidated Distribution.
Также инвесторы готовы вкладывать в проекты в технологической сфере. Так BlueGrace Logistics недавно получила 255 млн долларов от Warburg Pincus, разработчик программного обеспечения для управления логистикой JDA Software - 570 млн долларов от Blackstone и New Market Capital.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions