RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.02.2016 09:15:43
РЖД-Партнер

Четыре министра украинского правительства согласились остаться на своих постах на новых условиях

Кабмин Украины сформировал новые принципы своей работы, повышающие прозрачность и снижающие политическое давление на руководителей министерств. 

Соответствующие решения выработаны в ходе внеочередного заседания правительства республики, состоявшегося поздно вечером 4 февраля и посвященного обсуждению решений ряда руководителей министерств покинуть свои посты.

Среди принципов работы кабмина, выработанных и согласованных на заседании – недопустимость политического давления (в т.ч. со стороны партий, фракций или членов парламента); максимальная прозрачность (в т.ч. госзакупок); справедливая заработная плата для госслужащих. Кроме того, декларировано полное отсутствие политического вмешательства в ротацию руководителей крупнейших госпредприятий (ТОП-60 представителей государственного сектора экономики). От парламентской коалиции правительство потребовало безусловной поддержки реформ и курса на сотрудничество с Международным валютным фондом.

На данных условиях о своем отзыве решений об увольнении заявили четыре министра, в т.ч. глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский. «То, что сегодня происходит - свидетельство того, что мы действительно команда украинского правительства – правительства, которое работает на реформы, необходимые для страны», - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя достигнутые договоренности.

Глава Минэкономики Айварас Абромавичус, отсутствовавший на заседании, своего решения об отказе от должности не изменил. «Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ», - сообщил Абромавичус на сайте министерства.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, первым из министров украинского правительства, выразивших протест в связи противодействиям реформам, был глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру