RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.05.2016 17:31:47
РЖД-Партнер

Часть долга "Трансаэро" банку ВТБ была обеспечена госгарантией

Долг "Трансаэро" в размере более 9 млрд рублей банку ВТБ был обеспечен государственной гарантией РФ. К рассмотрению этого требования суд привлек министерство финансов РФ и Внешэкономбанк, говорится в документах по делу о банкротстве авиакомпании, опубликованных на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает ТАСС

"В связи с ходатайством кредитора <...> к участию в деле <...> привлечены министерство финансов Российской Федерации и ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", - говорится в определении суда.
Из документов следует, что 23 декабря 2014 года ВТБ и "Трансаэро" заключили кредитное соглашение, по которому авиакомпания получила 9 млрд рублей, а впоследствии на эту сумму были начислены проценты (466,77 млн) и неустойка за просроченную задолженность (17,18 млн).
"В обеспечение исполнения обязательств должника" по этому кредиту между Минфином РФ, Внешэкономбанком, кредитором и авикомпанией "заключен договор от 29.12.2014 <...> о предоставлении государственной гарантии Российской Федерации, по которому гарант (министерство финансов Российской Федерации) принял на себя обязательство выдать в пользу бенефициара (банка ВТБ) государственную гарантию Российской Федерации", - говорится в определении.
Этот долг возвращен не был.
Как сообщал ТАСС, в апреле 2016 года арбитраж включил в реестр кредиторов "Трансаэро" два новых требования банка ВТБ: на 1,57 млрд и на 9,48 млрд рублей. До того суд признал обоснованным долг авиакомпании банку в размере 2,63 млрд. Таким образом, на данный момент общая сумма долга "Трансаэро" ВТБ, подтвержденная арбитражем, возросла до 13,68 млрд рублей.
Требование "Трансаэро" также предъявила дочерняя компания группы ВТБ, "Капаблю Лимитед", в размере более 11,6 млрд рублей. Решение по ее заявлению пока не принято.
В декабре 2015 года арбитраж по иску Сбербанка ввел процедуру банкротства - наблюдение - в отношении "Трансаэро". Общий ее долг оценивается в 250 млрд рублей. На данный момент суд рассматривает требования кредиторов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions