• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.88 0 EUR ЦБ РФ 76.18 0
    BTC 6409.65 usd BTC 429894.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2017 14:54:12
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Британская оппозиция предлагает национализировать почту, ж/д и энергетические компании

Лейбористская партия Великобритании намерена базировать свою предвыборную программу на идее частичной национализации энергетической отрасли, железных дорог и почты, сообщает The Guardian со ссылкой на проект манифеста, который сегодня должен рассматриваться на заседании руководства партии. Об этом сообщает ТАСС.
Британская оппозиция предлагает национализировать почту, ж/д и энергетические компании
Согласно проекту манифеста, который в результате утечки был получен СМИ до согласования с исполнительным комитетом партии и теневым кабинетом, в отношении энергетического рынка программа предусматривает не тотальную национализацию, а меры аналогичные тем, которые были приняты в Германии с целью снижения зависимости экономики от нескольких доминирующих компаний.
Проект манифеста также предлагает ввести временные ограничения на размер предельных тарифов на электричество на период разработки "более справедливой системы ценообразования для потребителей". Тем не менее, согласно документу, возврат энергетики в госсобственность должен стать приоритетом долгосрочной национальной политики с тем, чтобы обеспечить развитие альтернативной энергетики, производство энергии из возобновляемых источников, а также ее доступность для потребителей.

Документ предусматривает взятие под контроль центрального правительства естественных монополий - операторов распределительных сетей - и создание по меньшей мере одной государственной энергетической компании в каждом регионе Великобритании.

Лидер оппозиции Джереми Корбин строит предвыборную программу Лейбористской партии на идее возврата в государственную собственность ключевых отраслей промышленности с тех пор, как партия проиграла выборы в 2015 году. В августе прошлого года, когда Британию парализовала новая волна забастовок железнодорожников, он заявлял, что преодоление кризиса в железнодорожной отрасли возможно "только через возвращение железных дорог в государственную собственность по истечении срока действующих контрактов". Он отметил, что это мнение разделяют и некоторые политики из числа правящей партии.
Согласно исследованию, проведенному в прошлом году по заказу Британского конгресса профсоюзов, национализация железных дорог позволит сократить тарифы на пассажирские перевозки на 10%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Великобритания будет плавно отказываться от правил таможенного союза с ЕС

Великобритания будет плавно отказываться от правил таможенного союза с ЕС
РЖД-Партнер

Объемы грузоперевозок по ж/д Великобритании упали до уровня конца 90-х годов

Объемы грузоперевозок по ж/д Великобритании упали до уровня конца 90-х годов
Объемы грузовых перевозок по железным дорогам Великобритании по итогам 2016/17 финансового года сократились на 3% в годовом сопоставлении, до 17,2 млрд тонно-км, что является самым низким показателем за период с конца 90-х годов, следует из данных, опубликованных Управлением железнодорожного и автомобильного транспорта Великобритании (Office of Rail and Road, ORR), передает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions