RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.09.2016 09:55:04
РЖД-Партнер

Без конкретных политических решений возврат к докризисному уровню торгового оборота между РФ и ЕС невозможно

Возврат к докризисным объемам торгового оборота между РФ и ЕС невозможен без конкретных политических решений, об этом на круглом столе "Развитие экономического сотрудничества "от Лиссабона до Владивостока", организованного в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016) сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
 

По его словам, пик торгового оборота с ЕС был достигнут в 2013 году, тогда он составил около $436 млрд, а объем прямых инвестиций превысил $350 млрд. "В настоящих условиях мы к такому потенциалу быстро не придем", - заявил он.
Зависит это от целого ряда факторов, в частности, от снижения цен на экспортные товары, снижения спроса в РФ, валютных колебаний и т.д.
Но, в первую очередь, по словам А. Лихачева, бизнесу нужен внятный политический сигнал. "Без серьезного концептуального разворота в отношениях Москвы и Брюсселя к таким цифрам возврата не будет. С нашей стороны уже разработан ряд предложений и мы готовы к диалогу", - пояснил он.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Во Владивостоке открылся ВЭФ-2016

На площадке кампуса Дальневосточного федерального университета состоялось официальное открытие II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016). (подробности online)

РЖД-Партнер

Упрощенный визовый режим в свободном порту Владивосток может быть введен летом 2017 года

В июне 2017 года может быть введен упрощенный визовый режим для иностранных граждан, пребывающих в свободный порт Владивосток, об этом в ходе открытия II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016) сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка
 

РЖД-Партнер

Китай обеспечил более 16% инвестиций в ТОРы ДФО

Более 16% вложений в ТОРы ДФО являются инвестициями из Китая, об этом в ходе бизнес-диалога «Россия - Китай» организованного в рамках ВЭФ-2016, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions