RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 11:00:59
РЖД-Партнер

Белоруссия и Россия в состоянии переломить ситуацию с падением товарооборота

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Белоруссия и Россия могут преодолеть тенденцию падения взаимного товарооборота, сообщает ТАСС

"Уже третий год отмечается падение взаимного товарооборота. В 2015 году он снизился более чем на четверть. Эту негативную тенденцию мы можем и должны переломить совместными усилиями", - заявил президент Александр Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства. По его словам, любые дисбалансы в отношениях между странами, несогласованность в проведении экономической политики чувствительны для взаимной торговли.
Лукашенко подчеркнул, что сегодня союзное строительство ведется в весьма непростых условиях. "Нашу интеграцию испытывают на прочность глобально-экономическая нестабильность, кризис доверия в международных отношениях, эскалация вооруженных конфликтов и обострение информационных войн", - подчеркнул Лукашенко.
Он отметил, что сложившаяся ситуация не должна влиять на расстановку приоритетов в работе Союзного государства. "Залогом достижения общих целей интеграции продолжает оставаться конструктивный диалог в политике, экономике, безопасности, социальной и культурной сферах", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что в ходе недавней встречи с Путиным в Сочи стороны подтвердили стремление укреплять российско-белорусское взаимодействие по всем направлениям. Лукашенко подчеркнул, что устранение барьеров, обеспечение эффективного функционирования единого рынка товаров, услуг и капитала, а также взаимная поддержка - зоны общего интереса стран.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру