RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 11:14:03
РЖД-Партнер

Беларусь отчасти может заменить россиянам Европу

По данным министерства спорта и туризма Беларуси, в период Нового года и рождественских каникул республику посетили в 1,2 раза больше российских туристов, чем год назад. Операторы направления согласны с таким показателем, пишет RATA-News. 


«Цифры реальные, информация получена от крупных операторов и основных объектов размещения, включая сетевые отели», – рассказал RATA-news генеральный директор минской компании «Западный тракт» Филипп Гулый. Он заметил, что в этот раз новогодний спрос превзошел все ожидания: помимо организованных туристов, в Беларусь приехало множество самостоятельных путешественников. Загрузка отелей в праздничные дни была очень высокой, несмотря на то, что в Минске существует избыток гостиничных мест. Объекты размещения предлагали специальные цены, акции для организованных туристов, но бойко торговали и от стойки. Пик продаж пришелся на заезды со 2 по 5 января. По словам г-на Гулого, санаторно-курортные путевки на Новый год традиционно раскупили заранее, были даже случаи овербукинга в популярных санаториях.


Филипп Гулый рассказал, что, помимо туристов, за время январских каникул его компания приняла 400 пловцов из детско-юношеских спортивных школ: «Прежде этот спрос закрывала Турция, но теперь спортсмены поехали в Минск, где построены прекрасные объекты для плавания, футбола, борьбы и прочих видов спорта».
Директор белорусской компании «Илва» Лариса Петровская также весьма довольна прошедшими каникулами: «По ощущениям так и есть – рост объемов в 1,2 раза, в основном на период 2-10 января. В этом году нам на руку сыграло то, что россияне, в силу экономических и политических причин, не смогли или не захотели поехать в Европу».
По словам г-жи Петровской, туристы отмечают высокий уровень экскурсионного обслуживания в Беларуси, но немного отстающий сервис, особенно в регионах. А вот в Минске качество обслуживания выросло, к тому же изначально дорогие местные гостиницы пошли на хорошие скидки для операторов, благодаря чему стоимость новогодних и рождественских туров была вполне доступной. К примеру, трехдневные поездки на Новый год с полупансионом и экскурсионной программой стоили 11-12 тыс. рублей без учета дороги. «Большинство гостей едет в Минск поездом, но многие на машинах, группы на автобусах. В этом году впервые на автобусе прибыли туристы из Тольятти», – уточнила Лариса Петровская. В число наиболее востребованных объектов входят Мирский и Несвижский замки, Беловежская пуща, Витебский район. Все туры проходят с анимацией.
По словам директора по маркетингу компании «Туртранс-Вояж» Ирины Маштаковой, в праздничные даты продажи Беларуси выросли более чем в два раза по сравнению с прошлой зимой. Успех направления связан с тем, что россияне могут въезжать по внутреннему паспорту, а цены выгоднее, чем в других странах СНГ – Узбекистане, Армении, Грузии, и даже аналогичные экскурсионные пакеты по России порой выходят дороже. «На Новый год мы отправили в Беларусь 12 автобусов. Экскурсионные группы поехали в Минск и Витебск на 5-7 дней», – сказала г-жа Маштакова.
Руководитель профильного отдела компании «Ванд Тревел» Татьяна Маркова сообщила о рост белорусских объемов на 40%. По сравнению с зимой 2014/2015 хорошо продавались и предновогодние дни, и январские каникулы. Она считает, что Беларусь отчасти может заменить россиянам Европу: с одной стороны, там есть средневековые замки, придающие путешествию европейский колорит, но платить можно в рублях и без проблем общаться на русском языке. «Много запросов поступало и на санаторно-курортный отдых. Большинству клиентов пришлось отказывать, места в санаториях были разобраны еще летом», – добавила г-жа Маркова. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions