RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.06.2016 14:46:55
РЖД-Партнер

Азербайджан предоставит Ирану государственный кредит в размере $500 млн

Азербайджан готовится предоставить Ирану государственный кредит в размере $500 млн. Средства будут направлены Ираном на строительство железной дороги Казвин – Решт – иранская Астара – азербайджанская Астара, передает ABC.az. 

Как стало известно Fineko/abc.az из азербайджанских источников, готовность к кредитованию иранских обязательств по совместному проекту была выражена Азербайджаном после того, как Иран заявил об отсутствии средств на их финансирование.

«Кредит, как ожидается, будет аналогичен той ссуде, которую Азербайджан предоставил Грузии на строительные работы по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс», - указал источник. Размер кредита для Грузии составлял $750 млн. по годовой ставке 1%.

«Цель нового кредита состоит в том, чтобы завершить создание магистрали Казвин – Решт – иранская Астара – азербайджанская Астара до конца 2016 года», - отметил источник.

В то же время источник в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) подтвердил Fineko/abc.az факт наличия разговоров о таком кредите.

«Решение будет приниматься правительством страны, и нам пока неизвестны условия кредитования и сроки выделения средств», - указал источник в ADY.

Ранее Азербайджан и Иран заключили серию соглашений для реализации совместного железнодорожного проекта.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions