RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 13:40:58
РЖД-Партнер

Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина согласуют тарифы для контейнерного маршрута запад-восток-запад через Черное море и Каспий

Железнодорожные администрации четырех стран, участвующих в проекте создания мультимодального контейнерного коридора восток-запад-восток в обход России, намерены выработать тарифные условия для нового маршрута.
 

По информации ПАО «Укрзализныця», этому вопросу будет посвящено совещание в Баку, запланированное на 14 января. Его участниками выступят представители железнодорожных администраций Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины. Как поясняет украинская железнодорожная компания, срочность встречи продиктована решением Российской Федерации о новом режиме пропуска украинского транзита через свою территорию.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, сегодняшние тарифные условия данного коридора, т.н. «южного» (ЕС – Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай), с учетом морской и железнодорожной составляющих, проигрывают в сравнении с работающим «северным» коридором (Казахстан – Россия – Беларусь – ЕС): «южная» логистика - $4,8 тыс./конт; «северная» - $0,6 тыс./км. Для выравнивания тарифных условий «Укрзализныця» предложила схему скидок по новому маршруту: по сети УЗ – -60%; железнодорожно-паромная перевозка по Черному морю - -52%; железные дороги Грузии и Азербайджана - -63%; железнодорожно-паромная перевозка через Каспий - -37%; сеть КТЖ - 0%.

«Наше задание – иметь единый сквозной тариф, загрузить максимально этот поезд. Таким образом, если мы его загрузим, себестоимость транспортировки украинских товаров будет существенно ниже», - отметил, комментируя важность предстоящих договоренностей, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Владимир Каткевич  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Украинские грузы через Россию: остановка по требованию

1 января 2016 года президент РФ Владимир Путин издал указ об ограничении транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок товаров с территории Украины в Казахстан через Россию. (подробности online)

РЖД-Партнер

Петр Порошенко: Украина рассчитывает снизить риски от остановки транзита при поддержке Китая, Казахстана, Туркменистана

Президент Украины призвал послов стран Азии способствовать решению проблемы транзита украинских грузов через Россию.
 

РЖД-Партнер

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества ввел конвенцию на пропуск грузов назначением в Казахстан через все станции передачи грузов и контейнеров на украинско-российской границе

Дирекция Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества объявила о введении конвенционного запрещения на прием и передачу грузов с территории Украины назначением на территорию Казахстана.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions