• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.16 -0.09 EUR ЦБ РФ 77.68 -0.39
    BTC 6435.31 usd BTC 423667.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2018 16:07:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Австралийский регулятор обеспокоен слиянием Siemens и Alstom

Комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей Австралии (Australian Competition and Consumer Commission – ACCC) обеспокоена слиянием железнодорожного подразделения Siemens Mobility c Alstom, следует из официального заявления антимонопольного ведомства. Об этом сообщает ТАСС.
Австралийский регулятор обеспокоен слиянием Siemens и Alstom
В заявлении отмечается, что объединенная корпорация Siemens-Alstom будет на сегодняшний день крупнейшим поставщиком систем сигнализации и управления движением на сети железнодорожных пассажирских перевозок в Австралии.

Окончательное решение регулятора по сделке будет вынесено до 29 ноября. На данный момент комиссия опасается, что сделка заметно ухудшит состояние конкурентной среды, что может привести к росту цен, ухудшению качества сервиса и торможению процесса внедрения инноваций.

Siemens и Alstom объявили о слиянии своих железнодорожных подразделений в сентябре прошлого года. Аргументируя целесообразность сделки для регуляторов и акционеров, компании заявили, что слияние создаст мощную корпорацию, способную эффективно конкурировать с крупнейшим в мире производителем подвижного состава – китайской корпорацией CRRC.

Ранее обеспокоенность по поводу объединения крупнейших западных корпораций в сфере железнодорожного машиностроения и систем управления движением выразила Европейская комиссия. В июле ЕК объявила о решении провести тщательное антимонопольное расследование предлагаемой сделки. Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что комиссия намерена убедиться, что предлагаемое приобретение компании Alstom Siemens не лишит европейских железнодорожных операторов выбора поставщиков и инновационных продуктов и не приведет к повышению цен. Отвечая на аргументацию слияния Siemens и Alstom, ЕК сообщила, что считает появление на европейских рынках поставок подвижного состава и систем сигнализации и управления движением новых конкурентов, в частности, китайских производителей, в обозримом будущем маловероятным.

Британский железнодорожный регулятор ORR высказал в связи со сделкой похожие опасения и также считает аргументы, связанные с выходом на рынок китайских конкурентов, чрезмерно преувеличенными.

Тем временем китайская корпорация CRRC выиграла в прошлом году ряд тендеров на поставку подвижного состава на западные рынки, включая контракты на поставку поездов в США, Великобританию, Германию, Чехию и другие страны Восточной Европы. Кроме того, компания готовится принять участие в тендере на поставку высокоскоростных поездов для High Speed 2 в Великобритании. Первый локомотив для Deutsche Bahn уже прибыл в Германию и выставлен на выставке InnoTrans, проходящей в этом месяце в Берлине.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Крупных приватизационных сделок в РФ в ближайшее время не планируется

Крупных приватизационных сделок в РФ в ближайшее время не планируется
РЖД-Партнер

Vopak выставила на продажу нефтяной терминал в Мууге

Vopak выставила на продажу нефтяной терминал в Мууге
Нидерландская компания-оператор нефтяных и химических терминалов Vopak сообщила о намерении продать свои нефтяные терминалы в Альхесирасе, Амстердаме, Гамбурге и Таллине, если сделки о продаже удастся заключить на выгодных условиях.
РЖД-Партнер

Группа компаний 1520 объявляет о закрытии сделки по приобретению 50% компании ФСК Мостоотряд-47

Группа компаний 1520 объявляет о закрытии сделки по приобретению  50% компании ФСК Мостоотряд-47
ООО «Группа компаний 1520» объявляет о закрытии сделки по приобретению 50% компании «ФСК Мостоотряд-47». Цель данного приобретения для Группы компаний 1520 – значительно нарастить свои возможности в области строительства, реконструкции и капитального ремонта искусственных сооружений (ИССО): мостов, путепроводов, эстакад.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions