RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.05.2016 11:05:56
РЖД-Партнер

Арабские инвесторы проявили интерес к проектам транспортно-пересадочных узлов в Москве

Арабские инвесторы рассматривают Москву в качестве стратегического партнера в сфере строительства, столичные власти предлагают рассмотреть проекты транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста), сообщает ТАСС

Сейчас удобное время для инвестирования в любой проект строительства ТПУ в Москве, поскольку городом разработана практически вся градостроительная документация", - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на встрече с представителями инвестиционно-девелоперской компании Eagle Hills Properties ("Игл Хилс Пропертис") из Объединенных Арабских Эмиратов.
По словам инвесторов, компания заинтересована в расширении инвестиционной деятельности. "Мы рассматриваем Москву как стратегического партнера. Конечно, мы должны отталкиваться от потребностей города, поэтому готовы рассмотреть ваши предложения", - подчеркнули инвесторы.
В настоящее время в портфеле компании 15 проектов в 7 странах (Марокко, Сербия, Нигерия, Иордания, Бахрейн и др.). Среди них есть как завершенные стройки, так и реализуемые проекты. Сфера интересов компании - комплексное развитие территорий и дальнейшая эксплуатация построенных объектов.
Власти Москвы передали арабским инвесторам материалы по проектам ТПУ для изучения. Следующая встреча с представителями компании запланирована на вторую половину лета.
ТПУ - это часть городской территории, где осуществляется комфортные пересадки пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железную дорогу). До 2020 года в столице планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостных и 192 капитальных, последние предполагают возведение в их составе многофункциональных комплексов (с офисами, торговыми помещениями, апартаментами, гостиницами, паркингами и др). Для строительства ТПУ власти Москвы намерены привлечь частные инвестиции. Ранее проектами строительства ТПУ в столице интересовались девелоперы из европейских стран, в том числе Германии, а также из Китая и Японии. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions