Железнодорожные перевозки Харбин-Гамбург позволили Китаю вывезти в Европу товары на сумму $87,43 млн

12.01.2016 09:31
Раздел: Железнодорожные грузоперевозки

За полгода функционирования грузовых железнодорожных перевозок Харбин-Гамбург /Германия/, по маршруту было перевезено свыше 1300 стандартных контейнеров, общая стоимость вывезенных из Китая товаров достигла 87,43 млн долл США. Об этом корреспонденту Синьхуа сообщили в Комитете по делам развития и реформ Харбина /пров. Хэйлунцзян/. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Маршрут был открыт в июне 2015 года.
Развитие этого направления грузовых перевозок позволяет многим городам Хэйлунцзяна перестроиться на сотрудничество с Россией и Северо-Восточной Азией, отмечают в ведомстве.
К тому же наземный способ транспортировки отличается относительной дешевизной и достаточно быстрыми сроками доставки. Поезда проходят весь маршрут всего за полмесяца, что гораздо быстрее, чем при морских перевозках.
В дальнейшем компания "Международная логистика Харбин-Европа" намерена открыть в российском городе Екатеринбург логистический центр, который будет управлять перевозками в направлении Европа-Россия, а также Европа-Китай-Япония-Республика Корея. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)