Уточнена масса грузов при перевозках между РФ и КНР

20.01.2016 12:20
Раздел: Железнодорожные грузоперевозки

Как следует из телеграммы ОАО «РЖД» № 18139/ЦФТО от 22.12.2015 г., при отправках в железнодорожном сообщении между РФ и КНР необходимо соблюдать определенные параметры по массе грузов. 

При этом масса повагонной отправки не должна превышать 70 т. Масса грузов, перевозимых в рефрижераторных вагонах (секциях), не может быть больше 44 т на вагон. Одно место тарно-штучных грузов в мешках должно весить в пределах 50 кг.
Перевозка яблок в крытых вагонах при массе одного места 25 кг осуществляется с загрузкой не более 1500 мест в одном вагоне.
Допускается перевозка по одной накладной как мелкой отправкой партии грузов массой до 20 т, если под ее перевозку по объему не требуется отдельный вагон.
Перевозка кирпича, черепицы, труб малого диаметра, полипропилена, полиэтилена, нафталина, машин и оборудования и других мелких изделий производится в соответствии параграфом 1 ст. 18 СМГС в таре или другой прочной упаковке, обеспечивающей их перегрузку из вагона в вагон.
Полный текст документа см. в электронном выпуске № 614 и печатной версии № 1–2 (259–260) журнала «РЖД-Партнер Документы».
Александр Солнцев
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)