RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 10:15:08
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина получила льготный тариф на перевозки из Китая в обход России по Транскаспийскому маршруту

В Баку подписан протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Кроме Казахстана, Грузии и Азербайджана его также подписала Украина, пишет "РБК". 

Протокол подписали главы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, Казахстанской железной дороги Аскар Мамин, Грузинской железной дороги Мамука Бахтадзе и исполняющий обязанности председателя правления АО «Украинская железная дорога» Александр Завгородний. По словам Гурбанова, единая тарифная политика для грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту будет согласована между четырьмя странами к середине февраля.
Как пишет издание, Украина давно изучала возможность присоединения к этому маршруту. 15 января из порта в Ильичевске (Одесская область Украины) отправился первый пробный контейнерный поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.
В ноябре 2015 года в Киеве сообщили об изучении возможности присоединения к Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Тогда в Киеве прошла презентация возможностей этого коридора, в частности его альтернативного прохождения по территории Украины.
Отмечалось, что организация курсирования поезда по маршруту: страны Европы - Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Черное и Каспийское моря) и обратно будет способствовать участию Украины совместно с Республикой Казахстан в реализации проекта «Экономический пояс Шелкового пути» для реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Украины в Республику Казахстан. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Названа сумма строительства новой железнодорожной магистрали в ЯНАО

Названа сумма строительства новой железнодорожной магистрали в ЯНАО
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам о строительстве новой железнодорожной магистрали Надым – Салехард. По его словам, в проект будет инвестировано более 260 млрд руб., заявление было сделано в Совете Федерации, где проходят Дни Ямала, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

РЖД начнут проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году

РЖД начнут проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году
РЖД-Партнер

Электронный поезд расширит информационную платформу

Электронный поезд расширит информационную платформу
В рамках проекта КСТП «Электронный поезд» специалисты планируют расширить электронный обмен данными, включив в него информацию о сроках ввоза-вывоза контейнеров. О возможных нововведениях рассказал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions