RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 10:15:08
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина получила льготный тариф на перевозки из Китая в обход России по Транскаспийскому маршруту

В Баку подписан протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Кроме Казахстана, Грузии и Азербайджана его также подписала Украина, пишет "РБК". 

Протокол подписали главы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, Казахстанской железной дороги Аскар Мамин, Грузинской железной дороги Мамука Бахтадзе и исполняющий обязанности председателя правления АО «Украинская железная дорога» Александр Завгородний. По словам Гурбанова, единая тарифная политика для грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту будет согласована между четырьмя странами к середине февраля.
Как пишет издание, Украина давно изучала возможность присоединения к этому маршруту. 15 января из порта в Ильичевске (Одесская область Украины) отправился первый пробный контейнерный поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.
В ноябре 2015 года в Киеве сообщили об изучении возможности присоединения к Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Тогда в Киеве прошла презентация возможностей этого коридора, в частности его альтернативного прохождения по территории Украины.
Отмечалось, что организация курсирования поезда по маршруту: страны Европы - Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Черное и Каспийское моря) и обратно будет способствовать участию Украины совместно с Республикой Казахстан в реализации проекта «Экономический пояс Шелкового пути» для реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Украины в Республику Казахстан. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД видят рост перевозок пассажиров до 1 тыс. км

РЖД видят рост перевозок пассажиров до 1 тыс. км
ОАО "Российские железные дороги" видит рост пассажирских перевозок в пределах 1 тыс. км, но готово бороться за тех, кто едет и на большее расстояние, сообщает Интерфакс.
РЖД-Партнер

Власти Армении пригрозили сонному инвестору в железную дорогу Иран – Армения

Власти Армении пригрозили сонному инвестору в железную дорогу Иран – Армения
Власти Армении потребуют активности от инвестиционного партнера по железной дороге Иран – Армения, сообщает News.am.
РЖД-Партнер

Якутия добивается включения в инвестпрограмму РЖД реконструкции участка Беркакит – Бестужево

Якутия добивается включения в инвестпрограмму РЖД реконструкции участка Беркакит – Бестужево
Власти Якутии добиваются включения мероприятий по увеличению пропускной способности участка Беркакит – Бестужево в инвестиционную программу ОАО "Российские железные дороги", сообщает Интерфакс.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions