RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 10:00:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД подготовило новые правила гибкого тарифного регулирования

ОАО РЖД подготовило предложения по изменению порядка применения скидок и надбавок в рамках "тарифного коридора" - механизма, который позволяет монополии изменять цены в интервале от плюс 13,4% до минус 12,8% (вскоре будет понижен до минус 25%) к установленному регулятором уровню. Сегодня идеи монополии, как сообщает ТАСС, планировалось обсудить на совещании в ФАС, рассказали два источника среди грузовладельцев, но оно было перенесено. 

Среди прочего ОАО РЖД просит права повышать тариф при росте курса иностранных валют к рублю, а также увеличении стоимости перевозимого груза за три месяца не на 20%, как сейчас, а на 10% (в рублях). Предусмотрена и возможность повышения тарифа на участках с дефицитом пропускной способности.
Часть мер направлена на рост конкурентоспособности железных дорог по отношению к альтернативным видам транспорта. Так, предлагается увеличить плечо, на котором предусмотрена дополнительная скидка к минимальному тарифу в 10%, с 1,1 тыс. до 3 тыс. км, и предоставлять крупную скидку (49% к минимальному тарифу) на высококонкурентных рынках - например, на перевозку нефти и нефтепродуктов, контейнеров и контрейлеров. Кроме того, монополия просит ввести "тарифный коридор" на порожний пробег и вагонную составляющую общего парка.
В ОАО РЖД предложения не комментируют. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД снизили тариф на экспортные перевозки нефти в Финляндию при гарантированном объеме

РЖД снизили тариф на экспортные перевозки нефти в Финляндию при гарантированном объеме
РЖД вводят скидку в 44,9% на экспортные перевозки сырой нефти по Северной железной дороге и далее в Финляндию до конца июля 2018 года. Это следует из выписки из протокола заседания правления компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Отчисления Дальневосточной железной дороги в бюджеты регионов в I полугодии увеличились почти в полтора раза

Отчисления Дальневосточной железной дороги в бюджеты регионов в I полугодии увеличились почти в полтора раза
В том числе, Хабаровский край –3 млрд 292 млн рублей, Приморский край – 1 млрд 424 млн рублей, Амурская область – 1 млрд 740 млн рублей, Еврейская автономная область – около 429 млн рублей, Саха (Якутия) – 148,7 млн рублей, Сахалинская область –  514,5 млн рублей. Общее количество перечисленных налоговых платежей по ДВЖД и функциональным филиалам в границах железной дороги превысило 7 млрд 548,7 млн рублей, что на 45,4% превышает  аналогичный показатель прошлого года.
РЖД-Партнер

SYSTRA S.A. разработает рекомендации по проектированию Rail Baltica

SYSTRA S.A. разработает рекомендации по проектированию Rail Baltica
Победителем открытого конкурса на разработку единых принципов проектирования по строительству магистрали Rail Baltica стала французская компания SYSTRA S.A. Конкурс был объявлен совместным предприятием по реализации строительства трассы RB Rail AS, свидетельствуют данные СП.  


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions