RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 17:00:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Принял тяжеловес – размещай его на платформе правильно

При приеме к перевозке крупнотоннажных контейнеров на специализированных платформах, закрепленных способом, не предусмотренным ТУ, необходимо строго соблюдать требования местных технических условий (МТУ), разъясняется в телеграммах ОАО «РЖД» № 18465 от 21.11.2015 г. и № 19284 от 01.12.2015 г. 

В качестве примера приводится инцидент на Забайкальской железной дороге со специализированной фитинговой платформой, на которой перевозили алюминий АО «Русал» в трех крупнотоннажных контейнерах. Погрузка на данную модель платформы произвели согласно МТУ, утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» от 05.07.2006 г. № 1364р.

Однако в дальнейшем выяснилось, что общая масса груза при размещении контейнеров превысила допустимую норму. Как следствие – на контрольном пункте в пути была выявлена трещина продольной балки рамы вагона.

Для предупреждения подобных случаев рекомендовано вносить в вагонный лист отметку о том, что контейнеры размещены согласно МТУ с указанием номера и даты выхода соответствующего распоряжения ОАО «РЖД», пункта и номера рисунка в МТУ со схемой погрузки. Ну а текст самих МТУ должен быть на железных дорогах.

Как указывается в телеграмме, данное правило должно помочь предупредить на сети РЖД аварийные случаи.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 611 и печатной версии № 1–2 (259–260) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions