• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0 EUR ЦБ РФ 72.12 0
    BTC 7233.97 usd BTC 450585.91 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.06.2015 18:02:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порожняк из России в Латвию можно перевозить по электронной накладной

Введение временной технологии оформления электронных документов позволяет перевозить по безбумажной технологии порожние вагонов из РФ в Латвию в прямом международном сообщении, сказано в распоряжении ОАО «РЖД» № 1183р от 08.05.2015 г. 


Как пояснили в МСЖД, технология применения цифровых технологий с использованием электронной подписи определяется на основе двусторонних соглашений между железнодорожными администрациями РФ и других стран. В частности, такие соглашения о двусторонних перевозках действуют между Россией и Финляндией, а также – Белоруссией.


Другие соглашения позволяли перевозить по безбумажной технологии порожние вагонов из Эстонии, Латвии и Литвы в РФ. С 15 июня 2015 года соответственно можно и из России отправлять в Латвию порожняк. Иными словами, электронные технологии распространяются теперь на перевозки туда и обратно.

Следовательно, как следует из распоряжения ОАО «РЖД», при перегонах порожних вагонов не требуется распечатывать накладную СМГС на бумажном носителе. А все изменения вносятся на любом этапе перевозки в АС ЭТРАН с применением усиленной электронной подписи ответственных работников.

Приемосдатчики печатают вагонный лист и принимают вагоны без предъявления грузоотправителем накладной СМГС на бумажном носителе. После приема подвижного состава от грузоотправителя он заполняет вагонный лист, после чего возвращает его агенту ЦФТО под роспись в книге сдачи грузовых документов формы ГУ-48. А последний – завершает оформление электронной накладной СМГС в АС ЭТРАН и заверяет ее своей электронной подписью.

Передача электронной накладной СМГС из АС ЭТРАН в автоматизированную информационную систему ЛДЗ обеспечивается через EDI-систему.

При необходимости составления акта общей формы ГУ-23, относящегося к данной перевозке, ответственный работник станции ОАО «РЖД» на основании электронной накладной СМГС составляет данный акт в системе ЕАСАПР, который на бумажном носителе прикладывается к вагонному листу и следует до станции назначения.

Текст документа см. в электронном

выпуске № 585 и печатной версии

№ 12 (246) журнала «РЖД-Партнер Документы» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До 2020 года РЖД планируют приобрести 486 аварийно-спасательных вагонов

До 2020 года РЖД планируют приобрести 486 аварийно-спасательных вагонов
С 2018 по 2020 год планируется закупить 486 аварийно-спасательных вагонов, сообщил главный инженер Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Геннадий Насонов.
РЖД-Партнер

Услуги на сети РЖД можно организовать в виде магазина перевозок

Услуги на сети РЖД можно организовать в виде магазина перевозок
Перевозки регулярными грузовыми (РГ) поездами с фиксированными сроками отправления и прибытия можно организовать в виде магазина перевозок.
РЖД-Партнер

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации
Компания "Российские железные дороги" готова возобновить погрузку нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) при нормализации ситуации с выгрузкой нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions