RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 15:50:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объемы грузовых железнодорожных перевозок в Эстонии снизились на 26,6% в 2015 году

Сокращение торговли с Россией стало причиной снижения объемов железнодорожных грузоперевозок в Эстонии на 26,6% до 11,6 млн тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на данные национального оператора железнодорожных грузоперевозок Эстонии компании EVR Cargo. 

Входящий и исходящий трафик из России сократился на 18% до 7,7 млн тонн, в то время как сокращение торговли между Россией и странами ЕС обусловило падение объемов транзитных перевозок на 25%.
Транспортировка нефти сократилась на 37% до 1,68 млн тонн, объемы интермодальных перевозок - на 40% до 44,812 TEU. С другой стороны, объемы перевозок удобрений выросли на 11,2% и составили 3,72 млн тонн, и, по прогнозам, эта тенденция сохранится в начавшемся году.
В целом, EVR Cargo прогнозирует дальнейшее снижение объемов перевозок на 5% в 2016 году, в первую очередь, из- за продолжающегося падения объемов нефти.
Несмотря на трудности, EVR Cargo планирует продолжить реализацию своей инвестиционной программы, которая предусматривает модернизацию парка маневровых локомотивов, обновление и модернизацию вагонного парка. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

LDz Loģistika работает над новым контейнерным маршрутом

LDz Loģistika работает над новым контейнерным маршрутом
Компания LDz Loģistika («дочка» латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš) заключила договор о сотрудничестве с германским предприятием RTSB, сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе Latvijas dzelzceļš.
РЖД-Партнер

Грузовые станции Павелецкая и Курская будут закрыты с 1 августа

Грузовые станции Павелецкая и Курская будут закрыты с 1 августа
С 1 августа грузовые станции Павелецкая и Курская будут закрыты, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин на пресс-конференции в Москве.
РЖД-Партнер

В I полугодии на железной дороге было зафиксировано 9 крушений

В I полугодии на железной дороге было зафиксировано 9 крушений
По итогам I полугодия 2017 года на сети российских железных дорог было допущено 9 крушений, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions