RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 11:00:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Необходимо правильно взвешивать груз

При выявлении несоответствия веса груза в вагоне в перевозочных и товаросопроводительных документах грузоотправитель должен быть оперативно уведомлен об этом для внесения изменений в них, сообщается в телеграмме ОАО «РЖД» № ЦТД-2/18/ЦФТОМ-21/16/ЦДВТ-19/96 от 26.11.2015 г. 

Это необходимо для предупреждения непроизводительных простоев подвижного состава в зоне международных погранпереходов, если ошибка выявится в пути. В 2015 году отмечены случаи прибытия экспортных грузов на пути пограничных станций с неточностями в сопроводительных документах, что приводит к отцепкам вагонов по указанию таможни. Однако если несоответствия в документах были выявлены в пути (например, при контрольном взвешивании), то в таком случае вагоны следует разместить для отстоя на станции обнаружения проблемы, а отправителя – как можно быстрее оповестить о случившемся. В соответствии с п. 6 правил исчисления срока доставки грузов время в пути должен быть увеличено на весь период задержки – т.е. до внесения владельцем груза изменений в декларации на товары.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 611 и печатной версии № 1–2 (259–260) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Уральская Ласточка вышла на маршруты Ленинградской области

Уральская Ласточка вышла на маршруты Ленинградской области
Скоростные электропоезда «Ласточка» (серия ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» освоили новый маршрут на Октябрьской железной дороге.
РЖД-Партнер

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов
Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.
РЖД-Партнер

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов
Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions