RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 11:00:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Необходимо правильно взвешивать груз

При выявлении несоответствия веса груза в вагоне в перевозочных и товаросопроводительных документах грузоотправитель должен быть оперативно уведомлен об этом для внесения изменений в них, сообщается в телеграмме ОАО «РЖД» № ЦТД-2/18/ЦФТОМ-21/16/ЦДВТ-19/96 от 26.11.2015 г. 

Это необходимо для предупреждения непроизводительных простоев подвижного состава в зоне международных погранпереходов, если ошибка выявится в пути. В 2015 году отмечены случаи прибытия экспортных грузов на пути пограничных станций с неточностями в сопроводительных документах, что приводит к отцепкам вагонов по указанию таможни. Однако если несоответствия в документах были выявлены в пути (например, при контрольном взвешивании), то в таком случае вагоны следует разместить для отстоя на станции обнаружения проблемы, а отправителя – как можно быстрее оповестить о случившемся. В соответствии с п. 6 правил исчисления срока доставки грузов время в пути должен быть увеличено на весь период задержки – т.е. до внесения владельцем груза изменений в декларации на товары.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 611 и печатной версии № 1–2 (259–260) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Железную дорогу между БАМом и Транссибом построят после оценки грузовой базы

Железную дорогу между БАМом и Транссибом построят после оценки грузовой базы
РЖД-Партнер

Представители Укрзализныци и Польских государственных железных дорог обсудят предстоящие реформы

Представители Укрзализныци и Польских государственных железных дорог обсудят предстоящие реформы
В начале августа состоится встреча представителей «Укрзализныця» и Польских государственных железных дорог. В ходе совещания будет обсуждаться структура плана по реформированию «Укрзализныци», сообщил руководитель «Украинська зализныци» Войцех Балчун.
РЖД-Партнер

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года
Между Казахстаном и Китаем перевезено в январе – июне 2017 года около 5 млн т грузов, что больше аналогичного периода прошлого года на 26%, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions