RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.03.2016 15:05:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейшая в сфере грузоперевозок магистраль «Укрзализныци» снижает погрузку

Приднепровская железная дорога (Украина), ставшая лидером грузовой работы после утраты позиций прежним лидером, Донецкой магистралью, в январе-феврале снизила погрузку на 4% к сопоставимому периоду 2015 года, говорится в данных ПЖД. 

Объем составил 14,62 млн т против 15,3 млн января-февраля 2015-го (-0,68 млн т). Причиной спада стала погрузка на экспорт, сократившаяся на 10% (-0,9 млн т, до 6,7 млн). Упали объемы ведущих экспортных номенклатур магистрали: железорудное сырье - -12%, до 4,4 млн т; черные металлы - -2%, до 1,8 млн.

В то же время магистраль, территориально примыкающая к Донецкой, увеличила отправление грузов внутреннего сообщения (+2%, до 7,9 млн т). Основным фактором

роста стало железорудное сырье – ведущая номенклатура внутреннего спроса (+5%, до 4,2 млн т). В то же время погрузка на внутренний рынок угля, второй по объемам позиции, упала на 9%, до 2,6 млн т.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Приднепровская и Южная магистрали «Укрализныци», соседствующие с Донецкой, получили ее активы после решения правительства Украины о расформировании цельного имущественного комплекса ДЖД ввиду дестабилизации востока страны.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются
Следственные действия по факту столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка продолжаются, сообщили в пресс-службе Московского Межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
РЖД-Партнер

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE
АО "НК "Казакстан темір жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") и GE Transportation подписали меморандум о взаимопонимании в области цифровых технологий, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica
Сейм в четверг, 22 июня, ратифицировал договор правительств Эстонии, Латвии и Литвы о развитии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions