​Грузоперевозки Latvijas Dzelzceļš в этом году стабилизируются

24.03.2016 16:00
Раздел: Железнодорожные грузоперевозки

«Ожидается, что грузоперевозки Latvijas Dzelzceļš в этом году стабилизируются», - сказал в передаче латвийскому радио председатель правления железнодорожной компании Latvijas Dzelzceļš (LDz) Эдвинс Берзиньш.
 

«Определенные грузы имеют сезонный характер, поэтому допускаю, что в течение года их поток стабилизируется и снижение не будет критичным, как в первые месяцы этого года, - отметил Э.Берзиньш. И отметил, что в компании ведется большая работа для нормализации грузопотоков.

По мнению руководителя LDz, на снижение объемов за январь-февраль 2016 года на 17,7% до 8,74 млн т повлияли объективные факторы, среди которых низкие цены на нефть и каменный уголь. В то же время в начале марта ситуация на рынках улучшилась, стоимость энергоресурсов на рынках начала расти и это положительно сказалось на грузоперевозках предприятия.

«В настоящий момент, мы видим, что при росте цен на нефть и уголь, и стабилизации курса рубля в России - в марте снижение объемов перевозок LDz составило не 20%, а 10-12%», - рассказал Э.Берзиньш.

Наталия Вострухова-Дон  

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)