RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 18:03:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

​Грузоперевозки EVR Cargo в январе сократились на 27%

Эстонская железнодорожная компания EVR Cargo в январе перевезла 964 000 тонн грузов, что на 27% меньше, чем в январе 2015 года. Железнодорожные грузоперевозки между Эстонией и Россией сократились на 39%.
 

По словам председателя правления EVR Cargo Пауля Лукка, по сравнению с январем прошлого года снижение действительно большое, однако по сравнению с прошлыми месяцами объемы перевозок стабильные.

"Продолжается сокращение перевозок нефтеналивных грузов, отправляемых крупными клиентами, из-за того, что на рынке большая конкуренция между перевозчиками. Существенно сократились перевозки удобрений, однако мы надеемся, что это временное явление", - добавил Лукка.

В январе нынешнего года было перевезено 317 000 тонн нефтеналивных грузов, что на 39% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Перевозки второй по объему группы грузов - минеральных удобрений - сократились в январе на четверть и составили 269 000 тонн.

Перевозки сланца сократились на 12%, составив 208 000 тонн, объемы химтоваров сократились на 4%, составив 74 000 тонн, навальных грузов было перевезено 16 000 тонн, что на 39% меньше, чем в январе прошлого года. Перевозки контейнеров сократились на 15%, составив 3 542 TEU.

Объемы грузоперевозок между Эстонией и Россией составили 432 000 тонн, что на 39% меньше, чем было в январе прошлого года. Перевозки между Эстонией и Латвией сократились на 56%, составив 29 000 тонн, грузоперевозки между Эстонией и Казахстаном сократились на 93%, составив 5 000 тонн.

На 25% выросли перевозки между Эстонией и Белоруссией, составив 164 000 тонн, между Литвой и Эстонией объем грузоперевозок вырос на 56%, составив почти 100 000 тонн.

Объем транзитных перевозок в январе составил 491 000 тонн, что на 40% меньше, чем было в январе 2015 года.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки
Министр инфраструктуры Владимир Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые перевозки ПАО "Укрзализныця" после их роста на 15%. Об этом он сказал во время презентации проекта Постоянной логистической стратегии и плана действий для Украины, разработанных при поддержке Всемирного банка, передает корреспондент УНН.
РЖД-Партнер

Необходимо ввести стандарт качества пассажирских перевозок в пригородном сообщении

Необходимо ввести стандарт качества пассажирских перевозок в пригородном сообщении
Необходимо разработать федеральный закон, предусматривающий внедрение стандарта качества пассажирских перевозок в пригородном сообщении. Данная инициатива позволит повысить комфортность, скорость и безопасность подвижного состава. С таким предложением выступил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Эдуард Россель в рамках круглого стола в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Обсуждение было посвящено перспективам реновации подвижного пассажирского состава для пригородных железнодорожных перевозок и наделении пригородных компаний имуществом.
РЖД-Партнер

Правительство РФ одобрило основные параметры финплана и инвестпрограммы РЖД

Правительство РФ одобрило основные параметры финплана и инвестпрограммы РЖД


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions