RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 15:50:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки EVR Cargo в 2015 году сократились на 26,6%

Грузоперевозки железнодорожной компании EVR Cargo (Эстония) в 2015 году сократились на 26,6% по сравнению с 2014 годом до 11,6 млн т, - свидетельствует информация предприятия. По предварительным прогнозам, в 2016 году компания ожидает снижение грузоперевозок еще на 5%. 

По словам председателя правления компании EVR Cargo Пауля Лукка, в прошлом году снизились перевозки почти всех товарных групп. "Больше всего на снижение грузопотока повлияла ситуация с нашим восточным соседом. Кроме этого, из-за низких цен на электроэнергию уменьшилась потребность электростанций в сланце и, как следствие, его перевозки по железной дороге сократились, - сказал П. Лукка. - В 2016 году мы прогнозируем, что грузоперевозки сократятся еще на 5%. Продолжат уменьшаться перевозки нефтеналивных грузов, конкуренция внутри Эстонии возрастет".
В прошлом году на 11,2% до 3,72 млн тонн выросли перевозки удобрений. "Производителя удобрений, расположенного в северо-западной части России, привлекает качество наших услуг, так что мы ожидаем умеренный рост перевозок этой группы товаров и в новом году", - сказал Лукка.
Нефтеналивных грузов было перевезено 3,71 млн тонн, что на 42% меньше, чем было перевезено в 2014 году. Перевозки сланца сократились на 37% до 1,68 млн тонн. Перевозка химтоваров сократилась на 15% до 1,05 млн тонн. Объемы навалочных грузов сократились на 47% до 376 тыс. тонн
По железной дороге в 2015 году было перевезено контейнеров 44 812 TEU, что на 40% меньше, чем было в 2014 году. Лукка объяснил сокращение объемов контейнерных перевозок непростыми отношениями между Россией и Европой. По его словам, в 2016 году роста не ожидается, поскольку импорт товаров в Россию сокращается, а так же растет конкуренция между портами и Россия все больше использует собственные мощности для перевалки товаров. Несмотря на снижение грузоперевозок по железной дороге, компания планирует в новом году инвестировать в модернизацию маневровых локомотивов, сделать капитальный ремонт вагонов и прикупить новых. Уже весной 2016 года в Тапа на покраску и мойку прибудут новые вагоны. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

«Тихвинский вагоностроительный завод» инвестирует свыше 300 млн рублей в улучшение условий труда

«Тихвинский вагоностроительный завод» инвестирует  свыше 300 млн рублей в улучшение условий труда
В рамках программы по охране труда и промышленной безопасности «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») реализует мероприятия, направленные на профилактику производственного травматизма, сохранение здоровья работников, экологическую и пожарную безопасность производства. В 2017 году на предприятии запланировано более 100 мероприятий по улучшению условий труда общим бюджетом свыше 300 млн рублей.
РЖД-Партнер

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС
В ходе состоявшегося заседания правления ПАО «Укрзализныци» была  одобрена Стратегия модернизации компании на период 2017 - 2021 гг.  Документ определил основные векторы развития отрасли на ближайшее пятилетие и ожидает дальнейшего согласования в Кабмине.
РЖД-Партнер

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии
Председатель правления компании RB Rail, реализующей проект европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, Байба Рубеса не придает слишком большого значения негативному отношению общественности к проекту в Эстонии, - передает BNS. По ее словам, у общественности есть право ставить вопросы, а RB Rail попытается на них ответить.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions