RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 12:15:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки "Латвийской железной дороги" упали с начала года на 20%

Объем грузов, перевезенных "Латвийской железной дорогой" (ЛЖД, Latvijas Dzelzcels), упал за первые два месяца текущего года на 20%. Об этом сообщил новый председатель правления компании Эдвинс Берзиньш, передает ТАСС

"В первые два месяца текущего года объем грузов, перевозимых по железной дороге, сократился примерно на 20%. Но нужно сказать, что снижение объема железнодорожных грузоперевозок наблюдается во всем регионе - как в соседних Литве и Эстонии, так и в России, и Казахстане", - сказал он в интервью Латвийскому радио.
По его словам, снижение объема железнодорожных грузоперевозок носит, в том числе, и сезонный характер. "Допускаю, что в течение года грузооборот стабилизируется и это падение не будет таким значительным", - отметил он, добавив, что ЛЖД работает над тем, чтобы сохранить и улучшить поток грузов.
Берзиньш напомнил, что из России поступает примерно 80% грузов ЛЖД. "У падения грузооборота есть объективные причины - сравнительно высокий курс рубля, падение цен на нефть и уголь. На данный момент, когда цены на нефть и уголь растут, а курс рубля в России стабилизировался, мы наблюдаем небольшой прирост грузопотока. В первые десять дней марта мы видим падение не на 20%, а на 10-12%. Так что мы видим, что ситуация улучшается", - сказал новый глава ЛЖД.
ТАСС сообщал ранее со ссылкой на пресс-службу Latvijas dzelzcels, что объем грузоперевозок по итогам января- февраля 2016 года сократилась на 17,7% до 8,75 млн тонн.
В том числе, импортная перевозка грузов, на долю которой приходится до 89,4% совокупного объема, по итогам января-февраля текущего года сократилась на 17,2% с 9,44 до 7,82 млн тонн. Из портов ввезено около 7,15 млн тонн /-17,6%/.
Экспорт за отчетный период сократился на 13,6% до 413 тыс. тонн. В то время как экспортная перевозка грузов в порты увеличилась на 10,7% до 186 тыс. тонн. В январе- феврале текущего года транзит сократился на 39% до 321 тыс. тонн. Перевозка грузов во внутреннем сообщении выросла на 5,4% до 194 тыс. тонн.
В конце февраля Берзиньш был избран на должность нового главы ЛЖД. Конкурс на пост председателя правления ЛЖД был объявлен вскоре после того, как в августе прошлого года от этой должности отстранили руководителя компании Угиса Магониса. Его подозревают в получении взятки в связи с конкурсом дочернего предприятия ЛЖД "ЛДз ритоша састава сервисс" по закупке четырех старых тепловозов у эстонского предприятия "Skinest". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов
11 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоится аукцион по продаже движимого имущества АО «Сбербанк Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк») и АО «НОРД» (дочерняя структура АО «Сбербанк Лизинг»). На продажу выставлено единым лотом 1050 железнодорожных полувагонов для перевозки различных грузов: сыпучих, крупнокусковых, мелкокусковых, штучных.
РЖД-Партнер

Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости

Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости
Литва могла бы обеспечить скорость 160 км/ч на существующей колее от Каунаса до польской границы, сообщают литовские СМИ.
РЖД-Партнер

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%
Более 1,6 тыс. автомобилей и мотоциклов перевезено с июня по август 2017 года в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Это на 9% больше, чем в летний сезон прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions