• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.07 1.38 EUR ЦБ РФ 74.18 1.65
    BTC 6623.61 usd BTC 421410.63 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.03.2016 12:15:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки "Латвийской железной дороги" упали с начала года на 20%

Объем грузов, перевезенных "Латвийской железной дорогой" (ЛЖД, Latvijas Dzelzcels), упал за первые два месяца текущего года на 20%. Об этом сообщил новый председатель правления компании Эдвинс Берзиньш, передает ТАСС

"В первые два месяца текущего года объем грузов, перевозимых по железной дороге, сократился примерно на 20%. Но нужно сказать, что снижение объема железнодорожных грузоперевозок наблюдается во всем регионе - как в соседних Литве и Эстонии, так и в России, и Казахстане", - сказал он в интервью Латвийскому радио.
По его словам, снижение объема железнодорожных грузоперевозок носит, в том числе, и сезонный характер. "Допускаю, что в течение года грузооборот стабилизируется и это падение не будет таким значительным", - отметил он, добавив, что ЛЖД работает над тем, чтобы сохранить и улучшить поток грузов.
Берзиньш напомнил, что из России поступает примерно 80% грузов ЛЖД. "У падения грузооборота есть объективные причины - сравнительно высокий курс рубля, падение цен на нефть и уголь. На данный момент, когда цены на нефть и уголь растут, а курс рубля в России стабилизировался, мы наблюдаем небольшой прирост грузопотока. В первые десять дней марта мы видим падение не на 20%, а на 10-12%. Так что мы видим, что ситуация улучшается", - сказал новый глава ЛЖД.
ТАСС сообщал ранее со ссылкой на пресс-службу Latvijas dzelzcels, что объем грузоперевозок по итогам января- февраля 2016 года сократилась на 17,7% до 8,75 млн тонн.
В том числе, импортная перевозка грузов, на долю которой приходится до 89,4% совокупного объема, по итогам января-февраля текущего года сократилась на 17,2% с 9,44 до 7,82 млн тонн. Из портов ввезено около 7,15 млн тонн /-17,6%/.
Экспорт за отчетный период сократился на 13,6% до 413 тыс. тонн. В то время как экспортная перевозка грузов в порты увеличилась на 10,7% до 186 тыс. тонн. В январе- феврале текущего года транзит сократился на 39% до 321 тыс. тонн. Перевозка грузов во внутреннем сообщении выросла на 5,4% до 194 тыс. тонн.
В конце февраля Берзиньш был избран на должность нового главы ЛЖД. Конкурс на пост председателя правления ЛЖД был объявлен вскоре после того, как в августе прошлого года от этой должности отстранили руководителя компании Угиса Магониса. Его подозревают в получении взятки в связи с конкурсом дочернего предприятия ЛЖД "ЛДз ритоша састава сервисс" по закупке четырех старых тепловозов у эстонского предприятия "Skinest". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги
Услуга бесплатного беспроводного доступа в интернет стала доступна пассажирам на ряде пригородных вокзалов на территории Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы
Для увеличения пропуска транзитных поездов под Алматы построят объездной железнодорожный путь, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на директора филиала АО "КТЖ – Грузовые перевозки" – "Алматинское отделение ГП" Сарсебека Джапарова.
РЖД-Партнер

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию
Китай может отказаться от железной дороги в Европу через Россию. Шансы на успех альтернативных маршрутов возрастают, передает портал Turan Today.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions