• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.39 0.03 EUR ЦБ РФ 69.02 0.21
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 12:15:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки "Латвийской железной дороги" упали с начала года на 20%

Объем грузов, перевезенных "Латвийской железной дорогой" (ЛЖД, Latvijas Dzelzcels), упал за первые два месяца текущего года на 20%. Об этом сообщил новый председатель правления компании Эдвинс Берзиньш, передает ТАСС

"В первые два месяца текущего года объем грузов, перевозимых по железной дороге, сократился примерно на 20%. Но нужно сказать, что снижение объема железнодорожных грузоперевозок наблюдается во всем регионе - как в соседних Литве и Эстонии, так и в России, и Казахстане", - сказал он в интервью Латвийскому радио.
По его словам, снижение объема железнодорожных грузоперевозок носит, в том числе, и сезонный характер. "Допускаю, что в течение года грузооборот стабилизируется и это падение не будет таким значительным", - отметил он, добавив, что ЛЖД работает над тем, чтобы сохранить и улучшить поток грузов.
Берзиньш напомнил, что из России поступает примерно 80% грузов ЛЖД. "У падения грузооборота есть объективные причины - сравнительно высокий курс рубля, падение цен на нефть и уголь. На данный момент, когда цены на нефть и уголь растут, а курс рубля в России стабилизировался, мы наблюдаем небольшой прирост грузопотока. В первые десять дней марта мы видим падение не на 20%, а на 10-12%. Так что мы видим, что ситуация улучшается", - сказал новый глава ЛЖД.
ТАСС сообщал ранее со ссылкой на пресс-службу Latvijas dzelzcels, что объем грузоперевозок по итогам января- февраля 2016 года сократилась на 17,7% до 8,75 млн тонн.
В том числе, импортная перевозка грузов, на долю которой приходится до 89,4% совокупного объема, по итогам января-февраля текущего года сократилась на 17,2% с 9,44 до 7,82 млн тонн. Из портов ввезено около 7,15 млн тонн /-17,6%/.
Экспорт за отчетный период сократился на 13,6% до 413 тыс. тонн. В то время как экспортная перевозка грузов в порты увеличилась на 10,7% до 186 тыс. тонн. В январе- феврале текущего года транзит сократился на 39% до 321 тыс. тонн. Перевозка грузов во внутреннем сообщении выросла на 5,4% до 194 тыс. тонн.
В конце февраля Берзиньш был избран на должность нового главы ЛЖД. Конкурс на пост председателя правления ЛЖД был объявлен вскоре после того, как в августе прошлого года от этой должности отстранили руководителя компании Угиса Магониса. Его подозревают в получении взятки в связи с конкурсом дочернего предприятия ЛЖД "ЛДз ритоша састава сервисс" по закупке четырех старых тепловозов у эстонского предприятия "Skinest". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Казахстанские железные дороги и General Electric заключили соглашения на $900 млн

Казахстанские железные дороги и General Electric заключили соглашения на $900 млн
Компания «Казакстан темiр жолы» (Казахстанские железные дороги) и General Electric заключили соглашения на сумму почти $900 млн, передает ТАСС со ссылкой на информационный бюллетень «Казахстан и США – экономическое партнерство в XXI веке», в котором опубликована информация о договоренностях, достигнутых в ходе визита казахстанского лидера в США.
РЖД-Партнер

РФПИ заинтересован в партнерстве с РЖД при строительстве инфраструктуры в Саудовской Аравии

РФПИ заинтересован в партнерстве с РЖД при строительстве инфраструктуры в Саудовской Аравии
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересован в партнерстве с РЖД при строительстве инфраструктуры в Саудовской Аравии, сообщил ТАСС глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах Гайдаровского форума.
РЖД-Партнер

Более 5,2 тыс. транспортных средств было перевезено в вагонах-автомобилевозах дальних поездов в 2017 году

Более 5,2 тыс. транспортных средств было перевезено в вагонах-автомобилевозах дальних поездов в 2017 году
Более 5,2 тыс. транспортных средств (автомобили и мотоциклы) перевезено в 2017 году в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), это на 10,7% больше, чем в 2016-м, следует из сообщения, опубликованного на сайте монополии.
В декабре было отправлено 457 транспортных средств (+25,5% к декабрю 2016 г.).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions