ФАС предложила технологию оптимизации перевозочного процесса

11.09.2014 16:38
Раздел: Железнодорожные грузоперевозки

Рабочей группой по железнодорожному транспорту при Федеральной антимонопольной службе России предложен механизм по оптимизации перевозочного процесса, сообщил заместитель начальника отдела ж/д транспорта и связи ФАС Евгений Реутов.

«Им является модуль «Размещение подвижного состава на путях необщего пользования». Как это работает: владельцы путей необщего пользования выкладывают на специальном сайте информацию о наличии свободной инфраструктуры и о размере платы за отстой вагонов на ней. Собственники подвижного состава могут разместить его на путях необщего пользования, освободив тем самым пути общего пользования», – пояснил он.

По словам Е. Реутова, данный механизм станет выходом для предприятий промышленного железнодорожного транспорта. «Сейчас из-за неэффективной работы пути необщего пользования разбираются, хотя их владельцы могут получать дополнительный доход за размещение подвижного состава операторов», – добавил Е. Реутов.

Также модуль является эффективным для грузоотправителя, ведь он сможет заадресовать вагон и быть в курсе его местонахождения.

«Таким образом, ОАО «РЖД» сможет разгрузить основную железнодорожную инфраструктуру и сократить сроки доставки грузов», – подчеркнул Е. Реутов.

Он рассказал, что модуль сейчас функционирует в пилотном режиме и будет дорабатываться.

Юлия Ненашева

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)