RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 10:21:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс будет готова к эксплуатации в 2017 году

Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс (БТК), соединяющая Азербайджан, Грузию и Турцию, будет готова к эксплуатации в 2017 году. Об этом заявил в пятницу журналистам в Тбилиси вице-премьер, министр экономики Грузии Димитрий Кумсишвили после встречи с министром транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом и министром транспорта Азербайджана Зия Мамедовым. Министры трех стран участвовали в заседании трехстороннего координационного совета железнодорожной магистрали БТК, передает ТАСС

Кумсишвили сообщил, что "работы на грузинском участке БТК (речь идет о 30-километровом отрезке около границы с Турцией - прим.корр.) практически уже завершены, а оставшийся фронт работ будет завершен к концу 2016 года". По словам вице-премьера, "турецкая сторона также пообещала завершить работы на своем участке магистрали к концу 2016 года". "Все это означает, что в 2017 году у нас будет функционирующая железная дорога", - заявил министр.
В свою очередь Йылдырым отметил, что "турецкая сторона прилагает все усилия для скорейшего завершения своего участка БТК" (70-километровый участок от г. Карс до границы с Грузией -прим.корр.). "Магистраль БТК - это мечта, и мы делаем все, чтобы на территории Турции завершить работы до конца текущего года", - заявил Йылдырым.
Проект БТК реализуется с 2008 года на базе подписанного годом ранее Азербайджаном, Грузией и Турцией пакета соглашений. БТК станет частью железнодорожного скоростного коридора Европа-Кавказ-Азия. Ранее БТК планировалось ввести в эксплуатацию до конца 2015 года, но по договоренности сторон ввод в строй магистрали перенесен на конец 2016 года. Дорога, как ожидается, начнет функционировать в 2017 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер
18 августа на сайте ИА РЖД-Партнер.ру проводятся технические работы. Новостная лента продолжит свою работу 21 августа. Оставайтесь с нами!
РЖД-Партнер

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом
Московский областной комитет по вопросам образования, культуры и туризма при Мособлдуме поддержал инициативу краеведа из Орехова-Зуева Евгения Голоднова о присвоении железнодорожному скоростному экспрессу Москва – Нижний Новгород имени «Морозовский экспресс», пишет Орехово-Зуевская правда.
РЖД-Партнер

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси
Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии, говорится в сообщении профсоюзов, передает Sputnik News.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

Для использования на сети РЖД разрабатывается инновационный универсальный вагон-платформа для контрейлерных перевозок. Насколько будет востребован подобного типа подвижной состав клиентами?

60 60
Спрос на подобные вагоны будет небольшим
40 40
Такой вид перевозок необходим
0 0
Контрейлерные перевозки в РФ неактуальны
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions