• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 10:21:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс будет готова к эксплуатации в 2017 году

Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс (БТК), соединяющая Азербайджан, Грузию и Турцию, будет готова к эксплуатации в 2017 году. Об этом заявил в пятницу журналистам в Тбилиси вице-премьер, министр экономики Грузии Димитрий Кумсишвили после встречи с министром транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом и министром транспорта Азербайджана Зия Мамедовым. Министры трех стран участвовали в заседании трехстороннего координационного совета железнодорожной магистрали БТК, передает ТАСС

Кумсишвили сообщил, что "работы на грузинском участке БТК (речь идет о 30-километровом отрезке около границы с Турцией - прим.корр.) практически уже завершены, а оставшийся фронт работ будет завершен к концу 2016 года". По словам вице-премьера, "турецкая сторона также пообещала завершить работы на своем участке магистрали к концу 2016 года". "Все это означает, что в 2017 году у нас будет функционирующая железная дорога", - заявил министр.
В свою очередь Йылдырым отметил, что "турецкая сторона прилагает все усилия для скорейшего завершения своего участка БТК" (70-километровый участок от г. Карс до границы с Грузией -прим.корр.). "Магистраль БТК - это мечта, и мы делаем все, чтобы на территории Турции завершить работы до конца текущего года", - заявил Йылдырым.
Проект БТК реализуется с 2008 года на базе подписанного годом ранее Азербайджаном, Грузией и Турцией пакета соглашений. БТК станет частью железнодорожного скоростного коридора Европа-Кавказ-Азия. Ранее БТК планировалось ввести в эксплуатацию до конца 2015 года, но по договоренности сторон ввод в строй магистрали перенесен на конец 2016 года. Дорога, как ожидается, начнет функционировать в 2017 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД вышли из капитала Центральной пригородной пассажирской компании

РЖД вышли из капитала Центральной пригородной пассажирской компании
«Российские железные дороги» (РЖД) снизили свою долю участия в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) с 25,3333% до 0%. Передает ТАСС со ссылкой на данные компании.
РЖД-Партнер

Ростех попросил МВД проверить сделку Уралвагонзавода с дочкой РЖД

Ростех попросил МВД проверить сделку Уралвагонзавода с дочкой РЖД
Госкорпорация «Ростех» попросила МВД проверить сделку по сдаче «УВЗ-Логистик» («дочка» «Уралвагонзавода») в аренду Федеральной грузовой компании (ФГК, дочерняя компания ОАО «РЖД») 27,2 тыс. вагонов, которая была заключена в марте 2016 года, сообщает газета РБК.
РЖД-Партнер

Объем перевозок ТрансКонтейнера в 2017 году вырос на 15,2%

Объем перевозок ТрансКонтейнера в 2017 году вырос на 15,2%
Объем перевозок «ТрансКонтейнера» в 2017 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 15,2% – до 1,8 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера). Об этом говорится в сообщении компании.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions