• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.01.2016 11:31:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Завершена сквозная проходка создаваемого Украиной Бескидского железнодорожного тоннеля

На Львовской магистрали (Украина) завершен наиболее сложный этап сооружения Бескидского железнодорожного тоннеля – крупнейшего инфраструктурного объекта, создаваемого «Укрзализныцей» при участии ЕБРР.  

Строителями пробит сквозной ход будущего тоннеля – полностью пройден верхний его уровень (уступ). Следующим этапом будет углубление тоннеля до нужных параметров.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, новый Бескидский тоннель предназначен для расшивки одного из основных инфраструктурных «узких мест» на сети УЗ – в сообщении Украина – ЕС.
«Существующим одноколейным тоннелем сегодня идут до 60% грузов, следующих на западную границу, в том числе транзитных. Новый современный двухколейный тоннель позволит доставлять пассажиров и грузы быстрее, надежнее, безопаснее и с меньшими затратами для «Укрзализныци». Он является гарантией, что при необходимости мы сможем доставлять в Европу еще большие объемы украинских грузов», - отметил, комментируя важность проекта, глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Длина тоннеля, прокладываемого через Бескидский хребет на глубине 180 м, составит 1,765 км, ширина - 10,5 м, высота - 8,5 м. Его трасса проходит параллельно существующему тоннелю (однопутному), не соответствующему современным требованиям по безопасности и пропускной способности. Так, существующий тоннель пропускает поезда со скоростью 15-40 км /ч; новый обеспечит 60-70 км/ч. После завершения проекта пропускная способность приграничного участка в сообщении Украина – ЕС удвоится, достигнув 100 пар поездов в сутки (против сегодняшних 47 пар).

Данный проект является самым дорогостоящим в истории инфраструктурного развития «Укрзализныци» - его стоимость на момент утверждения проекта составила $140 млн. Финансирование осуществляют совместно УЗ и ЕБРР (30% и 70% соответственно).
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Повагонную навигацию тестируют на Ленинградском вокзале

Повагонную навигацию тестируют на Ленинградском вокзале
В тестовом режиме 20 июня запустили новую систему повагонной навигации на Ленинградском вокзале.
РЖД-Партнер

Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова

Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова
Южная Корея надеется на дальнейшее развитие Транссибирской магистрали, в том числе на то, что она дойдет до города Пусан на юге Корейского полуострова, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сообщает РИА Новости.
РЖД-Партнер

БЖД планирует в этом году перевезти более 4 тыс. контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай

БЖД планирует в этом году перевезти более 4 тыс. контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай
Белорусская железная дорога (БЖД) планирует в 2018 году перевезти более 4 тыс. контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай. Об этом сообщил первый заместитель начальника БЖД Игорь Шилов сегодня перед прибытием на терминал Колядичи первого контейнерного поезда из города Шицзячжуан – административного центра китайской провинции Хэбэй, передает корреспондент БЕЛТА.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions