RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 12:03:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Возможная смена формата ОТЛК

Формат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) меняется, активы в нее вноситься не будут. Помимо этого, РЖД намерены вывести из ОТЛК акции своих дочерних компаний: ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «РЖД Логистика». (подробности online 

Об этом вчера сообщил президент ОАО «РЖД» в рамках форума, организованного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России".
Напомним, что общие подходы дальнейшего развития объединенной компании обсуждались в понедельник в ходе встречи руководителей ОАО «РЖД» и АО «КТЖ». «На данный момент мы приняли решение о том, чтобы проинформировать наше правительство, переговорить дополнительно с нашими белорусскими коллегами, пояснив эту ситуацию», - сообщил О. Белозёров.
По его словам, изначально конфигурация ОТЛК подразумевала «тяжелый» вариант, то есть, с объединением активов. В сложившейся ситуации «легкий» вариант (без внесения активов) представляется более динамичным, плюс ко всему, он может дать в перспективе больший заработок. В результате это будет компания, которая сможет оперировать транзитным потенциалом.
Акции «дочек» РЖД планируется из ОТЛК вывести. «Мы считаем, что их необходимо будет вернуть и оставить всю эту сгруппированную надстройку сверху с функционалом. Для нас как для железных дорог, кто участвовал в объединении, важен дополнительный поток, а для этого нужно привлекать большее количество операторов и не создавать конфликта интересов", - подчеркнул О. Белозёров.
Ранее в совместном пресс-релизе ОАО «РЖД» и АО «КТЖ» уже отмечалось, что развитие проекта ОТЛК призвано сформировать единую интеграционную платформу на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с целью объединения усилий по формированию глобального конкурентоспособного Евразийского коридора, с использованием оптимальных для клиентов маршрутов. Первые практические результаты работы подтвердили правильности бизнес-идеи компании, как интегратора контейнерных сервисных услуг. Стоит отметить, что создание объединенной компании позволило в 1,5 раза увеличить объемы перевозки контейнеров.
«В дальнейшем при реализации бизнес-модели важно продолжить гармонизацию национальных проектов в области развития транспортно-логистической инфраструктуры, обеспечить гарантированную сквозную логистическую услугу доставки грузов и долгосрочную тарифную политику, синхронизировать нитки графика движения контейнерных поездов. Это позволит ОТЛК гибко реагировать на изменения рынка и предлагать его участникам наиболее конкурентоспособный продукт», - говорится в сообщении.

Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Движение на ж/д участке Журавка-Миллерово в обход Украины запустят в августе

Движение на ж/д участке Журавка-Миллерово в обход Украины запустят в августе
"Темпы укладки верхнего строения пути на порученных Минобороны участках позволяют завершить эти работы в установленные сроки. Рабочее движение на дороге откроется в августе", — сказал замглавы Минобороны по итогам прошедшей в выходные рабочей поездки в Воронежскую область для контроля ходе строительства железнодорожной ветки, передает RosInvest.com.
РЖД-Партнер

Потенциал Армении в качестве транзитной страны очень высокий

Потенциал Армении в качестве транзитной страны очень высокий
Необходимо не только обновить вагоны, но и увеличить скорость перевозок, внедрить новые технологии. С таким заявлением на встрече с первым заместителем председателя компании «Российские железные дороги» Александром Мишариным и гендиректором компании «Южно-Кавказская железная дорога»  Сергеем Валько 29 мая выступил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.
РЖД-Партнер

Представитель Европарламента объяснил, как Rail Baltica может «пойти коту под хвост»

Представитель Европарламента объяснил, как Rail Baltica может «пойти коту под хвост»
В странах Балтии все активнее проходят дискуссии о том, как на средства Евросоюза будет финансироваться проект трансъевропейской железной дороги Rail Baltica . Представитель комитета по транспорту и туризму Европарламента Вим Ван де Камп говорит, что три Балтийских страны обязательно получат европейское финансирование для проекта, если будут тверды и докажут свою готовность к этим огромным инвестициям.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions