РЖД и объединение предпринимателей "ОПОРА России" подписали соглашение о сотрудничестве

20.01.2016 15:10
Раздел: Железнодорожная инфраструктура

Сегодня в рамках предпринимательского форума "Малый бизнес национальная идея?" между ОАО "РЖД" и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" было заключено соглашение о сотрудничестве.
Документ подписали президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и президент объединения Александр Калинин.  

Пресс-служба перевозчика пояснила, что соглашение предусматривает работу по созданию условий доступа малых и средних компаний к закупкам товаров, работ и услуг холдинга ОАО «РЖД», осуществление согласованных действий, направленных на повышение уровня транспортного обслуживания для пользователей услуг железнодорожного транспорта.
Также предполагается совместная работа по совершенствованию законодательства России в части поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
Реализация положений соглашения будет осуществляться в рамках совместных рабочих и экспертных групп.
По словам О. Белозёрова, создание условий для привлечения малого и среднего бизнеса к работе ОАО «РЖД» – это совместная необходимость. «Для нас как большой системной компании это нужно для повышения производительности труда и снижения издержек. Хорошая работа – когда люди понимают, куда можно пойти и получить четкий и понятный ответ. Со своей стороны обещаем, что постараемся создать все возможности для повышения прозрачности холдинга в области закупок», – заявил он.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)