Пассажир не увидит разницы между метро и МКЖД

20.10.2015 10:44
Раздел: Железнодорожная инфраструктура

По утверждению замглавы департамента транспорта столицы Гамида Булатова, пассажир не должен видеть разницы между метро и МКЖД, поэтому будет единый билет. В рамках мероприятия иностранные партнеры ОАО «РЖД» посетили ряд объектов инфраструктуры, в том числе на все 100% готовый ТПУ «Лужники» и строящийся остановочный пункт «Сити», пишет издание "Однажды в Рыбинске".


В 2015 г. планируется закончить все работы на МКЖД, а в 2016 году запустить движение по обновленному малому кольцу МЖД. Некоторые объекты уже соединили с транспортной инфраструктурой города.


Он обозначил, что только на 11 станция МКЖД будут размещаться коммерческие участки.

До этого Максим Ликсутов, заместитель главы города столицы и директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сказал о том, что запуск МКЖД значительно разгрузит Кольцевую линию Московского метрополитена — на 15%, по подсчетам профессионалов.

Карту столичного метрополитена дополнят полосой Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) в 2016 году. С 17 станций можно будет пересесть на метро и с 10 — на радиальные направления железной дороги, у 13 станций будут организованы перехватывающие парковки. Ожидаемый пассажиропоток в 2017 году — 75 млн человек.

Протяжённость малого кольца железной дороги составляет 54 километра. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)