RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 13:14:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Литва должна у себя довести скоростной режим Rail Baltica до 240 км/ч

Европейская комиссия ждет от Литвы, что участок железнодорожной магистрали Rail Baltic от Каунаса до границы с Польшей Литва построит из расчета скоростного режима на ней максимум в 240 километров в час, пишет сегодня эстонское издание Postimees. 

 Хотя Литва построила от Каунаса до границы с Польшей извилистую железную дорогу с европейской и российской стандартами колеи, позволяющую развивать скорость поезда до 120 км/ч и теперь добивается признания ее частью магистрали Rail Baltic, таковой ее можно будет признать только если она позволит развивать скорость максимум в 240 км/ч, отметил в интервью изданию директор Генерального директората движения и транспорта Европейской комиссии Хенрик Хололей

По его словам, это значит, что участок от Каунаса до границы с Польшей должен позволять максимальную скорость до 240 км/ч. «Никаких ценовых уступок здесь не будет», - отметил он.

„ До сего времени литовцы очень четко нас заверяли, что они придерживаются изначальной договоренности: пассажирские поезда должны передвигаться с максимальной скоростью в 240 км/ч и товарные — 120 км/ч до Варшавы», - сказал Х. Хололнй в интервью газете.

„ Я не могу сказать, что у нас с литовцами нет никакого контакта или что они тормозят проект. У них разные этапы, в ходе которых реализуются разные задачи. Нет знаков того, чтобы они не хотели бы обеспечить функционирование Rail Baltic таким, каким это было задумано с самого начала», - добавил он.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер
18 августа на сайте ИА РЖД-Партнер.ру проводятся технические работы. Новостная лента продолжит свою работу 21 августа. Оставайтесь с нами!
РЖД-Партнер

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом
Московский областной комитет по вопросам образования, культуры и туризма при Мособлдуме поддержал инициативу краеведа из Орехова-Зуева Евгения Голоднова о присвоении железнодорожному скоростному экспрессу Москва – Нижний Новгород имени «Морозовский экспресс», пишет Орехово-Зуевская правда.
РЖД-Партнер

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси
Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии, говорится в сообщении профсоюзов, передает Sputnik News.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions