RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 13:14:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Литва должна у себя довести скоростной режим Rail Baltica до 240 км/ч

Европейская комиссия ждет от Литвы, что участок железнодорожной магистрали Rail Baltic от Каунаса до границы с Польшей Литва построит из расчета скоростного режима на ней максимум в 240 километров в час, пишет сегодня эстонское издание Postimees. 

 Хотя Литва построила от Каунаса до границы с Польшей извилистую железную дорогу с европейской и российской стандартами колеи, позволяющую развивать скорость поезда до 120 км/ч и теперь добивается признания ее частью магистрали Rail Baltic, таковой ее можно будет признать только если она позволит развивать скорость максимум в 240 км/ч, отметил в интервью изданию директор Генерального директората движения и транспорта Европейской комиссии Хенрик Хололей

По его словам, это значит, что участок от Каунаса до границы с Польшей должен позволять максимальную скорость до 240 км/ч. «Никаких ценовых уступок здесь не будет», - отметил он.

„ До сего времени литовцы очень четко нас заверяли, что они придерживаются изначальной договоренности: пассажирские поезда должны передвигаться с максимальной скоростью в 240 км/ч и товарные — 120 км/ч до Варшавы», - сказал Х. Хололнй в интервью газете.

„ Я не могу сказать, что у нас с литовцами нет никакого контакта или что они тормозят проект. У них разные этапы, в ходе которых реализуются разные задачи. Нет знаков того, чтобы они не хотели бы обеспечить функционирование Rail Baltic таким, каким это было задумано с самого начала», - добавил он.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС
В ходе состоявшегося заседания правления ПАО «Укрзализныци» была  одобрена Стратегия модернизации компании на период 2017 - 2021 гг.  Документ определил основные векторы развития отрасли на ближайшее пятилетие и ожидает дальнейшего согласования в Кабмине.
РЖД-Партнер

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии
Председатель правления компании RB Rail, реализующей проект европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, Байба Рубеса не придает слишком большого значения негативному отношению общественности к проекту в Эстонии, - передает BNS. По ее словам, у общественности есть право ставить вопросы, а RB Rail попытается на них ответить.

РЖД-Партнер

В I квартале 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7%

В I квартале 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), за I квартал 2017 года в морские порты России, для отправления морем, прибыло 162,9 млн т грузов, что на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, из них сухогрузов – 66,0 млн т (+7,8%), наливных – 96,9 млн т (+6,2%). При этом доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7,1% до 78,9 млн т.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions