Литва должна у себя довести скоростной режим Rail Baltica до 240 км/ч

28.03.2016 13:14
Раздел: Железнодорожная инфраструктура

Европейская комиссия ждет от Литвы, что участок железнодорожной магистрали Rail Baltic от Каунаса до границы с Польшей Литва построит из расчета скоростного режима на ней максимум в 240 километров в час, пишет сегодня эстонское издание Postimees. 

 Хотя Литва построила от Каунаса до границы с Польшей извилистую железную дорогу с европейской и российской стандартами колеи, позволяющую развивать скорость поезда до 120 км/ч и теперь добивается признания ее частью магистрали Rail Baltic, таковой ее можно будет признать только если она позволит развивать скорость максимум в 240 км/ч, отметил в интервью изданию директор Генерального директората движения и транспорта Европейской комиссии Хенрик Хололей

По его словам, это значит, что участок от Каунаса до границы с Польшей должен позволять максимальную скорость до 240 км/ч. «Никаких ценовых уступок здесь не будет», - отметил он.

„ До сего времени литовцы очень четко нас заверяли, что они придерживаются изначальной договоренности: пассажирские поезда должны передвигаться с максимальной скоростью в 240 км/ч и товарные — 120 км/ч до Варшавы», - сказал Х. Хололнй в интервью газете.

„ Я не могу сказать, что у нас с литовцами нет никакого контакта или что они тормозят проект. У них разные этапы, в ходе которых реализуются разные задачи. Нет знаков того, чтобы они не хотели бы обеспечить функционирование Rail Baltic таким, каким это было задумано с самого начала», - добавил он.

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)