RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 13:14:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Литва должна у себя довести скоростной режим Rail Baltica до 240 км/ч

Европейская комиссия ждет от Литвы, что участок железнодорожной магистрали Rail Baltic от Каунаса до границы с Польшей Литва построит из расчета скоростного режима на ней максимум в 240 километров в час, пишет сегодня эстонское издание Postimees. 

 Хотя Литва построила от Каунаса до границы с Польшей извилистую железную дорогу с европейской и российской стандартами колеи, позволяющую развивать скорость поезда до 120 км/ч и теперь добивается признания ее частью магистрали Rail Baltic, таковой ее можно будет признать только если она позволит развивать скорость максимум в 240 км/ч, отметил в интервью изданию директор Генерального директората движения и транспорта Европейской комиссии Хенрик Хололей

По его словам, это значит, что участок от Каунаса до границы с Польшей должен позволять максимальную скорость до 240 км/ч. «Никаких ценовых уступок здесь не будет», - отметил он.

„ До сего времени литовцы очень четко нас заверяли, что они придерживаются изначальной договоренности: пассажирские поезда должны передвигаться с максимальной скоростью в 240 км/ч и товарные — 120 км/ч до Варшавы», - сказал Х. Хололнй в интервью газете.

„ Я не могу сказать, что у нас с литовцами нет никакого контакта или что они тормозят проект. У них разные этапы, в ходе которых реализуются разные задачи. Нет знаков того, чтобы они не хотели бы обеспечить функционирование Rail Baltic таким, каким это было задумано с самого начала», - добавил он.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions