• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.39 0.03 EUR ЦБ РФ 69.02 0.21
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 13:23:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном. Об этом Казинформ в Сенате Парламента РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек 


«Мы сегодня рассматриваем вопрос обводной железной дороги. С учетом приоритетов магистральной сети строительство новой дороги не стоит в приоритете на ближайшие время. Поэтому мы пока планируем работать на станции «Шалдабар» в Жамбылской области», - заявил Ж.Касымбек в ходе заседания комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.


Он уточнил, что проект находится в стадии согласования. Маршрут длиной 28 километров будет пролегать по территории, «где практически нет населенных пунктов».

«Через кыргызскую железную дорогу мы проходим транзитом в южный регион Казахстана. Планируется, что в перспективе, возможно, будет строительство объездной железной дороги, также как мы построили такие участки дорог, как по новой железнодорожной линии «Шар - Усть-Каменогорск» в ВКО, «Хромтау-Алтынсарина» между Костанаем и Актобе. Возможно, такая дорога будет строиться, но это не перспектива ближайших 3-4 лет», - уточнил позже Ж.Касымбек, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан и Кыргызстан рассматривают перенести пункты ж/д пункта пропуска на казахстанско-кыргызской границе со станции Мерке на станцию Чальдовар. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

GE Transportation и КТЖ подписали договоры о поставке маневровых тепловозов

GE Transportation и КТЖ подписали договоры о поставке маневровых тепловозов
АО «НК «Казакстан темір жолы» и компанией GE Transportation подписаны договоры о поставке маневровых тепловозов и сервисном обслуживании магистральных пассажирских тепловозов серии ТЭП33А, следует из сообщения казахстанской компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) ввела скидку в 37% на транспортировку дизельного топлива и мазута со станций Новоуфимская, Загородняя, Бензин по направлению до обслуживающих северо-западные порты станций Автово-экспорт, Высоцк-экспорт и Лужская-экспорт. Такое решение приняло правление РЖД, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в 2017 году вырос на 10,9%, до 159,5 млн т

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в 2017 году вырос на 10,9%, до 159,5 млн т
Железнодорожные перевозки каменного угля в экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам 2017 года увеличились на 10,9% по сравнению с показателем 2016-го, до 159,47 млн т, передает ТАСС. В том числе, по данным ГВЦ РЖД, экспортные перевозки составили 159,43 млн т (+10,9%), импортные – 45,15 тыс. т (-20,9%).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions