RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 13:23:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном. Об этом Казинформ в Сенате Парламента РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек 


«Мы сегодня рассматриваем вопрос обводной железной дороги. С учетом приоритетов магистральной сети строительство новой дороги не стоит в приоритете на ближайшие время. Поэтому мы пока планируем работать на станции «Шалдабар» в Жамбылской области», - заявил Ж.Касымбек в ходе заседания комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.


Он уточнил, что проект находится в стадии согласования. Маршрут длиной 28 километров будет пролегать по территории, «где практически нет населенных пунктов».

«Через кыргызскую железную дорогу мы проходим транзитом в южный регион Казахстана. Планируется, что в перспективе, возможно, будет строительство объездной железной дороги, также как мы построили такие участки дорог, как по новой железнодорожной линии «Шар - Усть-Каменогорск» в ВКО, «Хромтау-Алтынсарина» между Костанаем и Актобе. Возможно, такая дорога будет строиться, но это не перспектива ближайших 3-4 лет», - уточнил позже Ж.Касымбек, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан и Кыргызстан рассматривают перенести пункты ж/д пункта пропуска на казахстанско-кыргызской границе со станции Мерке на станцию Чальдовар. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Около 60% транспортных событий по ответственности ЦД происходит на сортировочных горках

Около 60% транспортных событий по ответственности ЦД происходит на сортировочных горках
По итогам прошлого года  на сортировочных горках произошло 28 транспортных происшествий, сообщил заместитель начальника  по безопасности движения Центральной дирекции управления движением  (ЦД) ОАО «РЖД»  Роман Райзер.
РЖД-Партнер

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей
РЖД потратили на подготовку железнодорожной инфраструктуры к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Максим Шнейдер, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области
Начало перевозок запланировано на конец мая 2017 года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions