• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.62 -0.45 EUR ЦБ РФ 73.61 -0.57
    BTC 6749.7 usd BTC 429854.64 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.01.2016 13:23:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном. Об этом Казинформ в Сенате Парламента РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек 


«Мы сегодня рассматриваем вопрос обводной железной дороги. С учетом приоритетов магистральной сети строительство новой дороги не стоит в приоритете на ближайшие время. Поэтому мы пока планируем работать на станции «Шалдабар» в Жамбылской области», - заявил Ж.Касымбек в ходе заседания комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.


Он уточнил, что проект находится в стадии согласования. Маршрут длиной 28 километров будет пролегать по территории, «где практически нет населенных пунктов».

«Через кыргызскую железную дорогу мы проходим транзитом в южный регион Казахстана. Планируется, что в перспективе, возможно, будет строительство объездной железной дороги, также как мы построили такие участки дорог, как по новой железнодорожной линии «Шар - Усть-Каменогорск» в ВКО, «Хромтау-Алтынсарина» между Костанаем и Актобе. Возможно, такая дорога будет строиться, но это не перспектива ближайших 3-4 лет», - уточнил позже Ж.Касымбек, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан и Кыргызстан рассматривают перенести пункты ж/д пункта пропуска на казахстанско-кыргызской границе со станции Мерке на станцию Чальдовар. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги
Услуга бесплатного беспроводного доступа в интернет стала доступна пассажирам на ряде пригородных вокзалов на территории Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы
Для увеличения пропуска транзитных поездов под Алматы построят объездной железнодорожный путь, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на директора филиала АО "КТЖ – Грузовые перевозки" – "Алматинское отделение ГП" Сарсебека Джапарова.
РЖД-Партнер

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию
Китай может отказаться от железной дороги в Европу через Россию. Шансы на успех альтернативных маршрутов возрастают, передает портал Turan Today.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions