Кабмин рассмотрит вопрос о ратификации межправсоглашения о прямом ж/д-сообщении с Финляндией

21.01.2016 17:40
Раздел: Железнодорожная инфраструктура

Правительство РФ сегодня на своем заседании рассмотрит вопрос о ратификации межправительственного соглашения о прямом железнодорожном сообщении с Финляндией. Эта тема будет также обсуждаться на предстоящих 29 января российско-финских переговорах, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, передает ТАСС. 

"Сегодня мы обсудим, в том числе, документы по развитию наших взаимоотношений с некоторыми государствами, в частности, по ратификации соглашения между Россией и Финляндией в части прямого международного железнодорожного сообщения, имея ввиду предстоящие переговоры", - сказал Медведев.
Проект федерального закона "О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении" внесён МИДом и Минтрансом России в развитие соглашения, подписанного 28 апреля 2015 года в Санкт- Петербурге.
В настоящее время между Россией и Финляндией действует двустороннее межправительственное соглашение о российско- финляндском прямом международном железнодорожном сообщении, заключённое в Хельсинки 16 апреля 1996 года. Это соглашение прекратит своё действие с даты вступления в силу нового соглашения.
Новое соглашение регулирует прямое международное железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией, определяет единые правовые нормы к договору перевозки, ответственность перевозчиков, порядок рассмотрения претензий и другие вопросы.
Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)