RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.02.2016 15:09:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Южная Корея наказала Северную Корею, отменив строительство транскорейской железной дороги

В ответ на запуск спутника Северной Кореей, ее сосед - Южная Корея, вышла из трехстороннего соглашения по строительству транскорейской железнодорожной магистрали, которая должна соединить обе страны с Россией. 

Как сообщили представители Южной Кореи, такое решение было принято в качестве наказания. Теперь же приостановка проекта прервет поток инвестиций, которые Северная Корея могла бы потратить на развитие ядерной программы.
Напомним, что решение о начале модернизации Транскорейской магистрали с реконструкции участка железной дороги Хасан-Раджин было принято 17 марта 2006 года во Владивостоке на трехсторонней встрече глав железнодорожных ведомств трех стран - бывшего президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, министра железных дорог КНДР Ким Ен Сама и президента южнокорейской корпорации "Корейские железные дороги" Ли Чхоля.

Кристина Александрова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Два десятка пересадочных узлов предложили создать в Красноярске и пригородах

Два десятка пересадочных узлов предложили создать в Красноярске и пригородах
На выставке идей и технологий отраслевых компаний Красноярская железная дорога представила инвестиционный проект по совершенствованию логистики городской транспортной системы. Он предполагает развитие сервиса транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Красноярске, сообщили в пресс-службе КрасЖД, передает портал Newslab.

РЖД-Партнер

ОАО «РЖД» запустило сервис по отслеживанию отправки грузов по железной дороге в Telegram

ОАО «РЖД» запустило сервис по отслеживанию отправки грузов по железной дороге в Telegram
«ОАО «РЖД» запустило в опытном режиме бесплатный online-сервис для грузоотправителей «RZD Cargo» в мессенджере Telegram. Сервис позволяет получать информацию о местонахождении груза в реальном времени и просматривать ранее отправленные запросы. Конфиденциальность и защита данных обеспечивается с помощью программных возможностей Telegram», - говорится в сообщении, передает ИА "Москва".
РЖД-Партнер

Начальник Северной железной дороги Кобзев сменил Гапановича на посту старшего вице-президента РЖД

Начальник Северной железной дороги Кобзев сменил Гапановича на посту старшего вице-президента РЖД
Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) освободил Валентина Гапановича от обязанностей старшего вице-президента компании в связи с переходом на другую работу и назначил его членом правления РЖД. Об этом говорится в сообщении компании. Старшим вице-президентом стал Сергей Кобзев, до этого возглавлявший Северную железную дорогу.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions