RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.02.2016 15:09:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Южная Корея наказала Северную Корею, отменив строительство транскорейской железной дороги

В ответ на запуск спутника Северной Кореей, ее сосед - Южная Корея, вышла из трехстороннего соглашения по строительству транскорейской железнодорожной магистрали, которая должна соединить обе страны с Россией. 

Как сообщили представители Южной Кореи, такое решение было принято в качестве наказания. Теперь же приостановка проекта прервет поток инвестиций, которые Северная Корея могла бы потратить на развитие ядерной программы.
Напомним, что решение о начале модернизации Транскорейской магистрали с реконструкции участка железной дороги Хасан-Раджин было принято 17 марта 2006 года во Владивостоке на трехсторонней встрече глав железнодорожных ведомств трех стран - бывшего президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, министра железных дорог КНДР Ким Ен Сама и президента южнокорейской корпорации "Корейские железные дороги" Ли Чхоля.

Кристина Александрова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

С начала 2017 года Укрзализныця отремонтировала одну тысячу километров железнодорожных путей

С начала 2017 года Укрзализныця отремонтировала одну тысячу километров железнодорожных путей
С января по июль 2017-го железнодорожники Украины отремонтировали 1081 км железнодорожного полотна.
РЖД-Партнер

КТЖ хочет внедрить безбумажное оформление документов до конца года

КТЖ хочет внедрить безбумажное оформление документов до конца года
Как сообщается в материалах компании, по итогам совещания в АО «НК «Казакстан темiр жолы» автоматизированную систему управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) планируется запустить в эксплуатацию на всех железнодорожных станциях страны уже до конца текущего года.
РЖД-Партнер

На КТЖ отмечен значительный рост контейнерных перевозок

На КТЖ отмечен значительный рост контейнерных перевозок
За 6 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го рост перевозок грузов в контейнерах вырос на 49%. Как было отмечено на совещании АО «НК «Казакстан темiр жолы», посвященном итогам I полугодия, транзитом через территорию Казахстана в направлении Китай – Европа – Китай было перевезено в 2 раза больше грузов в сравнении с тем же периодом прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions