Эстония попросит Латвию отчет о влиянии Rail Baltic на окружающую среду

22.01.2016 17:40
Раздел: Железнодорожная инфраструктура

Комиссия по окружающей среде Рийгикогу (Эстония) передаст Латвии предложение более подробно описать трансграничное влияние Rail Baltic на окружающую среду, передает BNS со ссылкой на пресс-служба Рийгикогу.

На заседании комиссии по окружающей среде в центре внимания было состояние проекта Rail Baltic. Также был представлен обзор отчета о влиянии проекта на окружающую среду, составленного Латвией.
Председатель комиссии по окружающей среде Эстонии Райнер Вакра отметил, что, по оценке членов комиссии, в отчете южных соседей недостаточно указано трансграничное влияние. "Временное трансграничное влияние в связи со строительством железной дороги действительно расписано в общих чертах, но не описано влияние, которое будет оказывать железная дорога во время эксплуатации", – сказал Р. Вакра.

Он добавил, что непродуманные и неучтенные обстоятельства в будущем могут оказать влияние как на состояние окружающей среды, так и на условия жизни находящихся там людей.
Комиссия по окружающей среде хотела бы получить информацию, учтены ли в отчете Латвии замечания. "Комиссия по окружающей среде также советует более подробно расписать этот вопрос в отчете по оценке влияния Rail Baltic на окружающую среду", – сказал Р. Вакра.
Комиссия по окружающей среде получила обзор состояния проекта Rail Baltic и маршрута пролегания трассы, процесса оценки влияния на окружающую среду, необходимости проведения дополнительных исследований и процесса подготовки к следующим шагам.
Стратегическая оценка влияния на окружающую среду должна быть готова не позднее 2017 года. Строительство будет завершено к 2025 году. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)