RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 17:21:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Болгария потратила 10 миллионов евро на железную дорогу, которую не будет строить

Европейские чиновники отказались от железнодорожной линии до второго моста через Дунай, и она выпала из списка инфраструктурных проектов с общей важностью для ЕС, сообщает Novinite.ru.

Болгария, однако, уже потратила 10 млн евро на исследования, проектирование и рекламу железной дороги от Видина до Медковеца, которая не будет построена, сообщает бТВ.
Проект железной дороги до Видина и второго моста на Дунае выпали из приоритетов Болгарии для финансирования ЕС. Средства, предусмотренные на строительство ж/д линии до второго моста через Дунай будут перенаправлены на проекты в районе Софии.
Финансирование линии является частью стратегии Европейского союза по связи государств-членов скоростными железнодорожными путями.
Два из запланированных европейских коридоров проходят через Болгарию - из Турции до сербской границы и из Греции до Румынии через Видин. Болгарии полагаются около 300 миллионов евро на строительство линии до 2020 года. Первоначальные планы строительства нового участка Дунай моста-2 отпали в последний момент, хотя они являются приоритетными для ЕС.
"Все эти новости в последнее время появляются также и в связи с покупкой Китаем порта в Пирее. То есть, до этого момента говорили, что только через Турцию будут проходить китайские товары. Этот коридор Греция - Болгария - Румыния не будет использоваться, хотя все прогнозы свидетельствуют, что он будет более перспективным, чем коридор через Турцию", - прокомментировал Веселин Kирев из Гражданской инициативы за общественный железнодорожный транспорт.
Выходит, что отсутствие инфраструктуры в Северной Болгарии не помогает экономическому развитию. В то же время, отсутствие развития, по мнению государства, делает строительство инфраструктуры в более бедной части страны ненужным. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Для путей необщего пользования проблематично принимать вагоны с улучшенными характеристиками

Для путей необщего пользования проблематично принимать вагоны с улучшенными характеристиками
Инфраструктура необщего пользования не всегда способна принимать вагоны с улучшенными характеристиками, считает заместитель президента СРО «Ассоциация «Промжелдортранс» Алексей Кузнецов
РЖД-Партнер

По итогам открытого отбора назначены шесть директоров региональных филиалов ОАО «Укрзализныця»

По итогам открытого отбора назначены шесть директоров региональных филиалов ОАО «Укрзализныця»
Конкурсный отбор кандидатов на должности директоров региональных филиалов ОАО «Укрзализныця» проходил в два этапа. Первый из них состоялся с 19 января 2017 г. по 23 февраля 2017 г. Из 64 кандидатов по результатам работы экспертной группы ПАО «Укрзализныця» было отобрано 23, которые и приняли участие во втором этапе конкурса. Согласно процедуре, все  участники отбора прошли проверку компетентных органов на коррупционную составляющую. По результатам отбора второго этапа было предложено рассмотреть 9 кандидатов.
РЖД-Партнер

Финны интересуются потенциальным транспортным коридором Rail Baltica

Финны интересуются потенциальным транспортным коридором Rail Baltica
Финская экспортная индустрия проявляет большой интерес к потенциальному транспортному коридору Rail Baltica, отметил на форуме «Rail Baltica Global Forum 2017» директор кластера центров логистики LIMOWA Йорма Харконнен.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Клиенты предлагают ОАО "РЖД" рассмотреть возможность включения специализированных контейнеров в состав контейнерных поездов. Поможет ли эта мера ускорить доставку грузов в таких контейнерах?

75 75
Да, это хорошая идея
25 25
Нет, это создаст проблемы на сети
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions