RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 17:21:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Болгария потратила 10 миллионов евро на железную дорогу, которую не будет строить

Европейские чиновники отказались от железнодорожной линии до второго моста через Дунай, и она выпала из списка инфраструктурных проектов с общей важностью для ЕС, сообщает Novinite.ru.

Болгария, однако, уже потратила 10 млн евро на исследования, проектирование и рекламу железной дороги от Видина до Медковеца, которая не будет построена, сообщает бТВ.
Проект железной дороги до Видина и второго моста на Дунае выпали из приоритетов Болгарии для финансирования ЕС. Средства, предусмотренные на строительство ж/д линии до второго моста через Дунай будут перенаправлены на проекты в районе Софии.
Финансирование линии является частью стратегии Европейского союза по связи государств-членов скоростными железнодорожными путями.
Два из запланированных европейских коридоров проходят через Болгарию - из Турции до сербской границы и из Греции до Румынии через Видин. Болгарии полагаются около 300 миллионов евро на строительство линии до 2020 года. Первоначальные планы строительства нового участка Дунай моста-2 отпали в последний момент, хотя они являются приоритетными для ЕС.
"Все эти новости в последнее время появляются также и в связи с покупкой Китаем порта в Пирее. То есть, до этого момента говорили, что только через Турцию будут проходить китайские товары. Этот коридор Греция - Болгария - Румыния не будет использоваться, хотя все прогнозы свидетельствуют, что он будет более перспективным, чем коридор через Турцию", - прокомментировал Веселин Kирев из Гражданской инициативы за общественный железнодорожный транспорт.
Выходит, что отсутствие инфраструктуры в Северной Болгарии не помогает экономическому развитию. В то же время, отсутствие развития, по мнению государства, делает строительство инфраструктуры в более бедной части страны ненужным. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются
Следственные действия по факту столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка продолжаются, сообщили в пресс-службе Московского Межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
РЖД-Партнер

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE
АО "НК "Казакстан темір жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") и GE Transportation подписали меморандум о взаимопонимании в области цифровых технологий, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica
Сейм в четверг, 22 июня, ратифицировал договор правительств Эстонии, Латвии и Литвы о развитии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions