RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 16:15:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Балтийские страны подали заявку в ЕК на допфинансирование Rail Baltica

Учрежденное тремя Балтийскими странами совместное предприятие RBRail подало общую заявку в Еврокомиссию на дополнительное финансирование проекта железнодорожной колеи европейского типа Rail Baltica за счет средств Европейского механизма инфраструктурных сетей.
 

"Успешно подготовленная общая заявка доказывает, что мы можем конструктивно работать с партнерами и ЕК. Это будет особо важный толчок для развития инфраструктуры железнодорожной колеи европейского типа не только у нас, но и в соседних странах", - цитируются в пресс-релизе слова министра коммуникаций и транспорта Литвы Римантаса Синкявичюса.
На проведение работ RailBaltica на литовской территории запросили 197 млн. евро ассигнований - около 85% совокупной стоимости проектов, которая достигает 231 млн. евро.
В проекте предусмотрено, что на участке от границы Литвы с Польшей до Каунаса будет внедрена европейская железнодорожная система сигнализации и управления - стоимость этого проекта составляет 84,7 млн. евро. Далее за 131 млн. евро будет уложена насыпь узкой колеи в 1435 мм. от Каунаса на север, в целом насыпь протянется на 55 км. За 6 млн. евро будет оборудовано депо железнодорожного подвижного состава и надзора.В проекте предусмотрено, что на участке от границы Литвы с Польшей до Каунаса будет внедрена европейская железнодорожная система сигнализации и управления - стоимость этого проекта составляет 84,7 млн. евро. Далее за 131 млн. евро будет уложена насыпь узкой колеи в 1435 мм. от Каунаса на север, в целом насыпь протянется на 55 км. За 6 млн. евро будет оборудовано депо железнодорожного подвижного состава и надзора.
Эстония направит финансирование на расширение соединительных веток на пассажирской железнодорожной станции в Улемисте с Таллинским аэропортом (18 млн. евро), а Латвия на средства заявки проведет исследование потенциала проекта на 0,5 млн. евро.
В ноябре прошлого года ЕК заявила, что заявки на финансирование в рамках Европейского механизма инфраструктурных сетей будет приниматься до 16 февраля. Из общей сумму, превышающей 7,6 млрд. евро, 6,5 млрд. евро будет выделено странам, отвечающим требованиям просителей Фонда смычки.
ЕК уже выделила на реализацию Rail Baltica в Литве 106 млн. евро (85%) помощи, однако в июле прошлого года не одобрила оборудование сигнализации от польской границы до Каунаса на сумму в 75,3 млн. евро. Еще 442 млн. евро (82%) было выделено СП RBRail.
Проект Rail Baltica реализует СП трех Балтийских стран RB Rail , которой на равных частях владеют национальные железнодорожные компании Литвы, Латвии и Эстонии.
Проект Rail Baltica планируется завершить к 2024 году, ветка будет проложена от литовско-польской границы до Таллина. Проект, который соединит Хельсинки, Ригу, Каунас, Вильнюс и Варшаву до Берлина оценивается в 3,7-5,2 млрд. евро. Литва уже завершила прокладку железнодорожного полотна от Каунаса до границы с Польшей. Литва также собирается прокладывать железнодорожную колею Rail Baltica от Каунаса до границы с Латвией. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Железную дорогу между БАМом и Транссибом построят после оценки грузовой базы

Железную дорогу между БАМом и Транссибом построят после оценки грузовой базы
РЖД-Партнер

Представители Укрзализныци и Польских государственных железных дорог обсудят предстоящие реформы

Представители Укрзализныци и Польских государственных железных дорог обсудят предстоящие реформы
В начале августа состоится встреча представителей «Укрзализныця» и Польских государственных железных дорог. В ходе совещания будет обсуждаться структура плана по реформированию «Укрзализныци», сообщил руководитель «Украинська зализныци» Войцех Балчун.
РЖД-Партнер

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года
Между Казахстаном и Китаем перевезено в январе – июне 2017 года около 5 млн т грузов, что больше аналогичного периода прошлого года на 26%, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions