Греция считает предложение COSCO по покупке контейнерного терминала в Пирее недостаточным

13.01.2016 15:31
Раздел: Зарубежные порты

Греция подтвердила, что Cosco Pacific является единственным претендентом на приватизацию 51% акций Администрации порта Пирей, - и попросила компанию пересмотреть свое предложение, сообщает ТАСС

Фонд по управлению государственным имуществом Греции HRADF заявил, что рассмотрит обновленное предложение Cosco "в ближайшие недели". При этом агентство не сообщило суммы начального предложения, поступившего от Cosco.
Администрация порта Пирей в настоящее время является оператором терминала на причале I в порту. Cosco является оператором терминала Piraeus Container Terminal SA на причалах II и III. За первые 11 месяцев 2015 года контейнерооборот терминала составил 2,73 млн TEU, что на 1,6% больше, чем за тот же период годом ранее.
Согласно текущей стоимости акций Администрации порта Пирей на Афинской фондовой бирже, 51% пакет акций компании оценивается в 179 млн долларов США. Победитель тендера сможет увеличить свою долю до 67,7% в обмен на обязательство инвестировать 300 млн евро в расширение и модернизацию терминала.
Ранее сообщалось, что Cosco находится в процессе слияния со второй крупнейшей в Китае судоходной корпорацией China Shipping. В результате этого слияния будет создан перевозчик, который займет 4 место в рейтинге крупнейших контейнерных линий, и второй крупнейший в мире терминальный оператор. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)