РЖД хотят сотрудничать с Японией в сфере высокоскоростных магистралей

29.02.2016 09:15
Раздел: Высокоскоростное движение

РЖД заинтересованы в привлечении инвестиций из Японии для развития транспортной инфраструктуры, особенно на Дальнем Востоке и в Московском регионе, сказал глава РЖД Олег Белозёров, передают РИА Новости. 

"Мы заинтересованы в том, чтобы на инфраструктуру РЖД приходились дополнительные объемы грузов японских компаний. По поручению президента и правительства, компания развивает инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока, и в первую очередь речь идет о модернизации БАМа и Транссиба. Мы обеспечиваем развития подходов к портам Дальнего Востока, северо-запада и юга России. Имеются большие планы относительно коридоров Север-Юг, Приморье-1 и Приморье-2, сказал Белозеров в ходе заседания форума "Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония".
"Работа по созданию единого транспортного пространства требует и дает возможности инвестировать как государству, так и частному сектору. B мы заинтересованы в привлечении инвестиций из Японии для развития транспортной инфраструктуры, в особенности на Дальнем Востоке. Мы также предлагаем инвестировать в развитие терминально-логистической инфраструктуры в местах формирования и концентрации грузопотоков на международных транспортных коридорах, в том числе и инвестиции в терминально-логистические центры грузового каркаса Москвы", — сказал он. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)