RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 16:16:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Поезда маглев дешевле обычных ВСМ - мнение

Поезда маглев, следующие со скоростью 450 км/ч, могут уменьшить время в пути между Дубаи и Абу-Даби до 25 мин. При этом, они будут гораздо более дешевыми в обслуживании, чем обычные высокоскоростные поезда. 

Поезда маглев дешевле обычных ВСМ - мнение

Мы видим огромный потенциал в этой стране и хотели бы связать международные аэропорты Дубаи и Абу Даби, а также центры этих городов. Таким образом, протяженность линии составит более 145 км. SwissRapide уже провели предварительное исследование подобных проектов в Швейцарии. Маршрут Абу-Даби-Дубаи мы пока не анализировали, но примерное раcстояние здесь будет такое же, как и между Цюрихом и Берном. Стоимость строительства в Швейцарии составляет €10 млрд. В ОАЭ это обойдется дешевле, так как здесь зарплаты ниже.
Кроме того, можно предложить строительство линии маглев Эр-Рияд -Даммам-Бахрейн (450 км). Мы хотели бы выполнить предварительные работы по проекту маглева в ОАЭ, но моя главная задача - это вызвать интерес к таким проектам в этом регионе. Сегодня сложно найти инвеcторов для масштабного строительства, но я думаю, что в ОАЭ бизнес ими заинтересуется.

Никлас Коенинг, глава SwissRapide AG
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Линию Лосево – Каменногорск опробовали в движении

Линию Лосево – Каменногорск опробовали в движении
Проект создания железнодорожной линии Лосево – Каменногорск вступил в завершающую стадию реализации: совместной комиссией, в которую входят представители государственного унитарного предприятия «Единая группа заказчика» ФАЖТ и ОАО «РЖД», подписан акт приемки участка во временную эксплуатацию.
РЖД-Партнер

Минтранс оптимизирует документооборот

Минтранс оптимизирует документооборот
В Минтрансе РФ в I полугодии 2017 г. межведомственной рабочей группой по пересмотру актов МПС СССР и МПС России рассмотрено 56 документов, выпущенных до момента создания ОАО «РЖД».
РЖД-Партнер

Евросиб запустит перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов

Евросиб запустит перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов
ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» получило утвержденное ОАО «РЖД» положение о перевозке режимных грузов в собственном подвижном составе.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions