Поезда маглев дешевле обычных ВСМ - мнение

10.03.2016 16:16
Раздел: Высокоскоростное движение

Поезда маглев, следующие со скоростью 450 км/ч, могут уменьшить время в пути между Дубаи и Абу-Даби до 25 мин. При этом, они будут гораздо более дешевыми в обслуживании, чем обычные высокоскоростные поезда. 

Мы видим огромный потенциал в этой стране и хотели бы связать международные аэропорты Дубаи и Абу Даби, а также центры этих городов. Таким образом, протяженность линии составит более 145 км. SwissRapide уже провели предварительное исследование подобных проектов в Швейцарии. Маршрут Абу-Даби-Дубаи мы пока не анализировали, но примерное раcстояние здесь будет такое же, как и между Цюрихом и Берном. Стоимость строительства в Швейцарии составляет €10 млрд. В ОАЭ это обойдется дешевле, так как здесь зарплаты ниже.
Кроме того, можно предложить строительство линии маглев Эр-Рияд -Даммам-Бахрейн (450 км). Мы хотели бы выполнить предварительные работы по проекту маглева в ОАЭ, но моя главная задача - это вызвать интерес к таким проектам в этом регионе. Сегодня сложно найти инвеcторов для масштабного строительства, но я думаю, что в ОАЭ бизнес ими заинтересуется.

Никлас Коенинг, глава SwissRapide AG
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)