RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 10:43:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китайская компания может построить высокоскоростную железную дорогу до Владивостока

Инжиниринговая компания China National Machinery Import&Export Corp. рассматривает планы по строительству высокоскоростной железной дороги Владивосток—Хуньчунь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минвостокразвития. Кроме того, компания заинтересовалась и другими российскими проектами, в частности, освоением Сугодинско-Огоджинского месторождения и созданием горно-металлургического кластера в Амурской области. Оба проекта предполагают строительство новых железнодорожных путей к местам разработки месторождений, пишет Коммерсантъ.

Ранее посол Китая в Москве Ли Хуэй заявил, что Россия является важным участником проекта экономического пояса нового Шелкового пути. По его слова, Россия имеет преимущества в этом проекте. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, страны связывает «уникальное географическое соседство». Вторым фактором дипломат назвал «уникальное политическое взаимодоверие стран». Также к важным факторам Ли Хуэй отнес «содержательное практическое сотрудничество».

Напомним, в феврале 2015 года в Китае был сформирован фонд Шелкового пути объемом $40 млрд, средства которого будут направлены для финансирования масштабных инфраструктурных проектов в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщили в ЦБ страны. Китайские власти заявили о готовности финансировать и общие с Россией проекты, самым масштабным из которых может стать высокоскоростная железная дорога Москва—Пекин. Пока что, однако, переговоры об ее строительстве затягиваются.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Ряд железнодорожных вокзалов будет реконструирован в Еврейской автономной области в 2017-2018 годах

Ряд железнодорожных вокзалов будет реконструирован в Еврейской автономной области в 2017-2018 годах
Три из них расположены на участке железной дороги, ведущему к новому погранпереходу с Китаем.
РЖД-Партнер

Цемент притормозил

Цемент притормозил
Объем производства и перевозок цемента снижается. Как рассказали в пресс-службе холдинга «Сибирский цемент» показатели работы предприятий в I квартале 2017 года ниже аналогичных в прошлом году. Так, значительное падение объемов производства продемонстрировал «Топкинский цемент» (Кемеровская область): за первые три месяца текущего года на предприятии изготовлено 318,2 тыс. тонн цемента – на 25% меньше, чем в первом квартале 2016-го (422,3 тыс. тонн). «Основная причина – сокращение емкости рынка регионов Западной Сибири, куда преимущественно поставляется продукция завода. Свою роль сыграли и такие факторы, как уменьшение объема поставок в Приволжский федеральный округ из-за низкой доходности данных продаж и снижение экспортных отгрузок в Казахстан, вызванное укреплением рубля по отношению к тенге», - пояснили в компании.
РЖД-Партнер

УВЗ выступил против скидок для инновационных вагонов "Алтайвагона"

УВЗ выступил против скидок для инновационных вагонов "Алтайвагона"
УВЗ просит Минтранс не вводить скидки на порожний пробег для инновационных вагонов "Алтайвагона", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо гендиректора завода Александра Потапова заместителю министра транспорта Алану Лушникову от 21 апреля (есть у "Ъ").


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Клиенты предлагают ОАО "РЖД" рассмотреть возможность включения специализированных контейнеров в состав контейнерных поездов. Поможет ли эта мера ускорить доставку грузов в таких контейнерах?

75 75
Да, это хорошая идея
25 25
Нет, это создаст проблемы на сети
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions