• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.07 1.38 EUR ЦБ РФ 74.18 1.65
    BTC 6623.61 usd BTC 421410.63 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.01.2016 10:43:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китайская компания может построить высокоскоростную железную дорогу до Владивостока

Инжиниринговая компания China National Machinery Import&Export Corp. рассматривает планы по строительству высокоскоростной железной дороги Владивосток—Хуньчунь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минвостокразвития. Кроме того, компания заинтересовалась и другими российскими проектами, в частности, освоением Сугодинско-Огоджинского месторождения и созданием горно-металлургического кластера в Амурской области. Оба проекта предполагают строительство новых железнодорожных путей к местам разработки месторождений, пишет Коммерсантъ.

Ранее посол Китая в Москве Ли Хуэй заявил, что Россия является важным участником проекта экономического пояса нового Шелкового пути. По его слова, Россия имеет преимущества в этом проекте. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, страны связывает «уникальное географическое соседство». Вторым фактором дипломат назвал «уникальное политическое взаимодоверие стран». Также к важным факторам Ли Хуэй отнес «содержательное практическое сотрудничество».

Напомним, в феврале 2015 года в Китае был сформирован фонд Шелкового пути объемом $40 млрд, средства которого будут направлены для финансирования масштабных инфраструктурных проектов в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщили в ЦБ страны. Китайские власти заявили о готовности финансировать и общие с Россией проекты, самым масштабным из которых может стать высокоскоростная железная дорога Москва—Пекин. Пока что, однако, переговоры об ее строительстве затягиваются.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги
Услуга бесплатного беспроводного доступа в интернет стала доступна пассажирам на ряде пригородных вокзалов на территории Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы
Для увеличения пропуска транзитных поездов под Алматы построят объездной железнодорожный путь, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на директора филиала АО "КТЖ – Грузовые перевозки" – "Алматинское отделение ГП" Сарсебека Джапарова.
РЖД-Партнер

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию
Китай может отказаться от железной дороги в Европу через Россию. Шансы на успех альтернативных маршрутов возрастают, передает портал Turan Today.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions